为什么晚上睡前特别想上厕所,我去医院检查,前列腺,肾,膀胱都是好的,医生说是轻微的前列腺炎

vyvyslove
尿频有尿感,就是肾功能亏虚导致的气血不足造成的膀胱括约肌收纳能力不如以前造成的把持不了正常尿液量的情况,相对来说排尿次数多。肾功能亏虚是检查不出来的,属于功能性的问题,机器是人造的,检查结果是相对值不是绝对值,有的写的没有明显异常,但是要注意,这个不代表正常,只是说明没有明显的大问题。
肾阳虚导致的症状还会有比以前稍微怕冷,勃起硬度,还有勃起的持久度方面逐渐不如以前,以及晨勃也不太正常(正常晨勃每天早上醒来都有得看清楚,是每天,偶尔有或者没有都不正常)。
前列腺炎只会加重尿频,不是导致尿频的根本原因,另外凡是炎症都是有原因的,感染的原因如果找不到怎么治疗都会容易反复发作,毕竟之前是个正常人的时候,还会得这个病,原因的解决相当重要,手淫频繁,纵欲过度或者其他性刺激频繁充血也是加重该病的原因之一,脾胃虚的瘦人相对来说更难治。
具体还需要看所有症状,单纯的前列腺炎的症状确实不多,大多数前列腺炎不是前列腺一个地方的问题,而是综合性疾病,多数患者的肾功能,脾胃功能等,有的牵扯到感染的一般是包皮长或者直肠有问题(痔疮,肛门囊肿,大便出血)都需要先解决原因,否则容易反复。
有的症状比如偶尔尿分叉,偶尔尿等待(特别是人多的公厕,或者身边有人的时候等待更明显),排尿没有以前顺畅,没有以前尿的远,没有以前尿的线条粗,甚至没有以前尿的干净彻底,尿滴白,尿道口红,龟头露出来的时候敏感怕刺激,这些都是问题,虽然不疼不痒的,但是都特别典型,特别能说明问题。
希望对你有所帮助。