物理化学判断 来大神 详细解答 要详细

1.定容条件下,只做体积功的封闭体系的定容热效应Qv=△U,由此可以认为Qv也是状态函数。2.第二类永动机虽不能制成,但并不违背热力学第一定律。3.已知孤立体系内发生某一... 1.定容条件下,只做体积功的封闭体系的定容热效应Qv=△U,由此可以认为Qv也是状态函数。
2.第二类永动机虽不能制成,但并不违背热力学第一定律。
3. 已知孤立体系内发生某一熵增加过程,则可知该过程一定是自发的不可逆
过程。
4. 理想溶液中各种微粒间的相互作用均可忽略不计。
5. 相律是关于多相平衡体系的规律,仅仅适用于封闭体系。
兴文学在家5058
绝热 Q=O 等压Δp=0
热力学能的定义ΔU=Q+W=W
ΔH=nΔT Cp.m
然而定义ΔH=ΔU+ΔpV
ΔU=W=-p dV 又Δp=0,所以
ΔH=-pdV+ΔpV=0