如何在英语教学中培养学生良好的语感

2003nwcsl8888
这个真不好说。例如拿初中学生来说,对于动词搭配,名词前面的特殊介词配对等需要大量的积累。有些语法老师没说过(或是一带而过),但是作业中出现,那么学生就会一头雾水。在初中阶段,对于以上的语法,只能靠记忆,基本没什么方法。
有的初中学生可能从不加入课外兴趣班,平时也不关注英语方面的信息,只在上课时候与英语打交道,但是他对于作业、考试中的语法却十分熟悉,不用经过思考便得出答案,这应该就是语感(他们连单词都不用背,学的时候就记下来了)。相反,一些努力学习英语,课外时间报兴趣班的学生,却也只是达到要求,并且对于英语感到恐惧。
语感训练中,英语单词的积累很重要,在积累的过程中也要结合实际考核要求来记忆短语等。例如,Business在学习的过程中,要掌握On business短语。多记多练,自然语感就上来了。
匿名用户

语感的培养可从如下几个方面着手:多读、多背、多写、