我家里为什么都是这样,如果换成是你会怎么做? 100

我家里为什么都是这样,如果换成是你会怎么做?我哥和姐都是这样的,帮助的都是别人是外人。如果他们有困难就个个都找我帮忙,从来没有说帮我,也没有想过我的感受。哥妹姐他们个个都... 我家里为什么都是这样,如果换成是你会怎么做?我哥和姐都是这样的,帮助的都是别人是外人。如果他们有困难就个个都找我帮忙,从来没有说帮我,也没有想过我的感受。哥妹姐他们个个都成家了,而我还是一个人。别人没有女朋友,帮这个找女朋友,帮那个介绍女朋友,外人就是他最亲切的靠山一样。他们有困难时就记得我,需要钱的时候一个电话接一个电话打过不停。旁边堂哥堂弟就是他们最亲的兄弟,而我却连堂兄都不如。如果换成是你们怎么做????谢谢! 展开
百度网友8aa452546
这种事情在很多家庭和你类似这种现状都发生过。第一他们所有人都成家了。所以在家庭责任上和负担上,会给他们一种感觉,你没有什么压力,没有什么家庭责任在那里。第二也是长久以来,可能每次找你你都帮忙,形成一种习惯性和依赖性。所以每次出现问题需要帮助的时候,他们会第一时间想到你。你所指的。多半是需要你经济方面的帮忙吧?如果是这样,你可以把大家伙约出来。就当一次小聚会。在聚会上把你心里的想法说给大家听。告诉他们你还没成家,但是需要准备的东西有很多将来花钱的地方也很多。希望大家能理解。我想他们会明白的。真诚的去拒绝。往往比你碍于面子硬撑去帮助他们,会更好地解决问题。朋友如此,亲人也是如此。希望对你有所帮助。
百念虚云
如果是帮了人,我尽量是让被我帮的人记住是我帮,不能让他们只记得是你的哥或你姐。建议直接对被你帮的人,多接触一下,至少可以埋下,如果有困难,找他们。感觉“旁边堂哥堂弟就是他们最亲的兄弟”这也是一种常有的心理现象,比如,人们对陌生的人,常常都是比较热情,反而对自己的家人或者亲人,爱理不理的。就好像,情侣,谈恋爱时,基本随叫随到,微信10秒就回,到了结婚之后,就开始冷淡了。反而伤害了家人。建议对他们沟通一下,或者找相关心理知识,对他们进行引导。不要问我需要那些心理知识,我也不知道。
求海亦0o
  1. 我会努力赚钱,增长能力,这样才会让别人看得起自己。

  2. 找女朋友主要的还得是靠自己,别人可能会帮你介绍,但是关键你自己要主动,也不能全依靠别人。

  3. 对于没有感恩的心的人要学会说不,一次可以,再二再三就没门了。

追问
话是这么说!如果是你最起码也会有这样一个想法吧!
优栽优栽
你要求什么,

他们没有帮你?

反过来你又帮了他们什么?

还有就是你是不是占用他们的资源?

就是说占用你爸爸妈妈的爱😂

是不是要求有点突出他们范围了?
芬芳馥郁bvTn
还是得靠自己