电脑任务栏显示时间如何去掉日期星期

我的笔记本桌面右下角任务栏时间显示时,现在不光有时间,还有星期。我想让它只显示时间,该如何办?我试过控制面板-区域与语言选项-自定义时间。不行。请懂的教我。XP的系统。... 我的笔记本桌面右下角任务栏时间显示时,现在不光有时间,还有星期。我想让它只显示时间,该如何办?我试过控制面板-区域与语言选项-自定义时间。不行。请懂的教我。XP的系统。 展开
厦门侯

    1.按win键打开开始菜单,然后进入控制面板的界面。

 2.在控制面板界面中找到时钟、语言和区域这一项并点击进入,咱们调整时间的时候也是从这里进入的。

    3.接下来,点击区域和语言中的“更改日期、时间或数字格式”这一项。

    4.进入调整页面之后,咱们将界面切换到格式这一栏,然后格式的语言应该是默认的简体中文格式,改成以下图片所示星期几就不会显示出来。

百度网友6500cbae9
将鼠标移到任务栏的上边线位置,当鼠标指标变成双箭号时,按下左键,往下拖拉至一行高位置即可。
注:Windows XP预设是将任务栏锁住的,如果将鼠标移至任务栏边界时,鼠标并不会变形,表示无法拖拉。这时需要先在任务栏空白处单击鼠标右键,将其快显菜单中的“锁定任务栏”前的勾去掉,再进行上述操作。