学美容是去美容店好还是学校好

思齐职业培训学校
天津市思齐职业培训学校成立于1998年,坐落于美丽的海河之畔,津湾广场内。学校环境好、师资优、管理严、服务全,深受广大年轻人的推崇。学校常年开设美容,美发,化妆,美甲美睫,插花等特色专业培训

      学美容去学校还是到美容院学比较好?对于这个问题,有很多学生都是同样的疑问,到底去哪里学比较好?,这些年,随着美容行业的迅速发展,行业市场对美容师们的要求也是越来越高,所以对于没有接受过正规培训或者没有经验的人员来说,找到合适的工作还是比较有难度的。

因为市场对人员的要求比较高,所以很多选择到美容院学习后的学生最后也有选择转向专业的美容学校学习。这几年,据我们了解,很多大一些的美容院对人员招聘要求便是美容师是否接受过专业的美容培训,如果有在学校学习过的,那么应聘成功的几率会比较大一些,因为在培养方面,美容院就不会太耗费精力和时间。
所以想学美容的朋友,如果要以后重点从事这个行业的话,建议一定要到正规的美容培训学校学习。或许您会问,如果去学校学,如何选择学校呢?针对这个问题,我们之前也做过介绍,就是注重的三个点:1、学校的办学历史和规模,选择办学时间长的,办学规模大的;2、学校的教学质量,教学质量发推就是老师水平,这个是非常重要的,那么一定要选择口碑好的,专注做培训的学校;3、学校的实践是否丰富,学技术最快的掌握方法便是动手操作,所以一定是要找可以理论与大量的实践课程结合的学校。

成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。
毫无保留的说,找专业正规的美容培训学校学习更好,有这么几个方面:
1、正规的美容培训学校有办学资质,专业的场地和设施,比起美容店更有教学经验
2、美容店以顾客为主,新人过去当学徒大部分都是作为员工培养,从打杂开始做起,生意好的时候没人管你教学,生意不好也没人给你练手,能学到东西但是啊太慢了,也不系统全面,碰到很多去当学徒没学到技术又来学的人。而学校以教育为主,学员集中,大家相互之间练习,上手快。
3、学校里面人多,大家学习的氛围好,加上老师和学员没有利益冲突,会全身心的教你 ,在美容店,师傅怕你抢了饭碗,老板怕你在旁边开店怕你学完就走了,同事之间有业绩竞争勾心斗角又不是没有。
4、很多学校也有就业指导,不用担心学完找不到工作,而且美容院很多也喜欢招收这类学生,有技术底子了,只需要统一手法,稍微培训就能上岗。
在学校学的优势更多一些,建议慎重考虑。
立月言S
不管是在那里学习,能学到多少知识,主要的还是看自己的学习力和悟性。其次就是碰到一位好的老师。 是的,碰到好的老师也很关键,我在做美导的时候,基本出差到每个店都会碰到美容学徒,同样学习时间、不同店学习的学徒,学到的技术是不一样的,有的店是收学徒费的,有的店面是不收学徒费的,收了学费的学徒还好,店里面的老板有一种责任,教的也比较快、知识也会全面些。如果是不交学费的学徒,想在短短几个月学到技术,有2中情况:1、这个店只有老板一人或美容师紧缺,你需要尽快上手服务顾客,这样你学习的就很快,基本1-3月的学习时间就可以从美容助理晋升为美容师。2、店里专业,同事比较好相处,自己悟性好、爱学习、嘴巴甜、肯吃苦、敢尝试这样你也可以学的很快,几个月晋升为美容师。 我在上面说,在学校学习会更好,因为我看到,有的美容学徒,在美容院学了半年甚至一年都还是美容学徒,顾客都不要她上手做护理,记得在四川省的一个小县城出差的时候,那时美容院有一个学徒,是美容院老板的熟人介绍过去的,没有交学费,在美容院包吃包住,但是要帮美容院做事,每月没有工资。我第一次去那边的时候觉得那个女孩还不错,嘴巴也会说。我隔了1个月再去的时候,老板就和我说:“这个女孩不爱学习,有不懂的回报、感恩!现在学了3个月,洗面还很生疏,准备不要她了。”我当时吓了一跳,问其原因:原来那个女孩子宁愿每天帮美容师做事,买东西礼物给美容师也不愿意多做美容院的事情,人好难、喜欢玩。交了知识和手法以后回家也不练习,不懂的在美容院也不问她,去问美容师……我私下问美容师的时候他说“没有”两个字。但是旁边的美容师久和我说了:美容院老板不愿意叫教她,他感觉是在美容院混了3个月,自己也不想浪费时间,所以有不懂的就问美容师,当然请教别人当然会礼尚往来。 这样,这位年轻的美容学徒,学习了3个月,什么也不会,连简单的面部手法都不会。最后被美容院老板赶走,你说学校好还是店里好呢!
天津名媛美容美发培训学校
29年专注教育培训,正规专业

学美容是去美容店好还是学校好

美容店和学校学习还是有非常大的

区别的。现在有很多美容店,

都是在招学徒,有工资教技术。

但是有很大的一个缺陷。

一般的话,这种技术都很单一,

符合美容店自己运营的一种模式,

换句话来说,你在这边不管学的再好,

以后你也没有办法进行独立,

或者再去做到其他的美容店里

很多的东西,你都要重新再来。

而学校里学习的美容课程

都是全方位的。

属于科班式教学,

把美容剖析开去进行教学。

现在有很多自己开美容店的,

都让自己的小孩到学校里进行培训。

因为基础是非常重要的

系统化的教学才能让你在

这个行业当中有多方面

发展的可能性。

而且学校里学习的速度会

比美容店里学习的速度快很多。

学校的教学模式都是属于全天授课。

全天学习。每天都有实操,

每天都有练习。有专门的

老师进行指导,

有任何的问题随时都有人辅导。

这个是美容院,完全达不到。

所以想要学习美容,

一定要选择一个专业的学校学习。

哀烟昂戌
美容学校学习和美容院学习各有各的优势。美容院学习的话实战经验多于理论(专业知识),学校学习理论(专业知识)多于实战经验。如果你想在这个行业有所成就,不仅要学习实战经验,理论知识也是必不可少。你可以先到学校经过短期的美容培训,再到美容院实践;也可以先到美容院学习几个月,再到学校进修。
不管是到哪里学,每个地方都是要交学费的,学校(初中高级)1400左右的学费,美容院800左右(有部分美容院是免收学费的)。
如果你有熟人在美容院的话,建议你到美容院学习。反之,就到学校学习。因为在美容院学习,如果没有熟人的话,其实你在那里就是美容助理,有顾客的时候就帮忙做事,没时间也没有人教你,这样会把学习的周期拉长了,学的知识也是美容院现有的项目。
美容学校学习,时间2个月,每周一到周六上课,同学们一起学习一起练习,学的知识丰富全面。不过在学校学,一般老师不会严格的管理,一定要自律,上课时老师主讲的是理论,实操的时间少,所以要看自己的学习力和悟性,回家还有多练习,不懂的多问老师。
美容是一门技术活儿,想要有很好的发展,一定要技术精湛。但是技术不是学出来就会的,技术精湛和从业的时间有关系,好技术是在工作中经验的积累而来。