大脑的左半球和右半球思考问题,哪个更有

有缘知己d5
1、人脑的左半球主要是语言、逻辑、数学的运算加工系统,主管逻辑思维;

2、而右半球则主要是音乐、美术、空间知识的辩证系统,主管形象思维。人脑右半球与人的创造力密切相关。

左脑
一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能..
左脑损伤的话..右半肢体活动会不大灵活..
而且左脑损伤者可导致失语症..失语占总数的89.2%..
左脑的记忆回路是低速记忆..而右脑的是高速记忆..
左脑记忆是一种“劣根记忆”..
处理简单的语言问题时人们左脑相对活跃..
左脑发达的人处理事情比较有逻辑、条理..
左脑发达在社交场合比较活跃..善于判断各种关系和因果..
左脑发达善于统计..方向感强..善于组织..善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)..
右脑
右脑的五感包藏在右脑底部,可称为「本能的五感」,控制著自律神经与宇宙波动共振等,和潜意识有关。右脑是将收到的讯息以图像处理,瞬间即可处理完毕,因此能够把大量的资讯一并处理(心算、速读等即为右脑处理资讯的表现方式)。一般人右脑的五感都受到左脑理性的控制与压抑,因此很难发挥即有的潜在本能。然而懂得活用右脑的人,听音就可以辨色,或者浮现图像、闻到味道等。心理学家称这种情形为「共感」这就是右脑的潜能。