选择适用的数控车床应考虑哪些因素

东莞市专新智能精密科技有限公司,是一家专业提供产品快速开发、精密零配件生产加工、精密手板模型制作、快速模具制造的创新型高科技企业。目前公司配备有三轴CNC、四轴CNC、五轴联动加工中心三十多台,数控车床、车铣复合车床、铣床、线切割、火花机、激光镭射、数控折弯机等设备.可以为客户快速产品开发、快速样板制造、快速模具制造、精密结构件制造、各类精密五金配件制造、钣金产品加工、治具设计与制造、量产及喷油丝印等提供一站式生产加工服务,并配置有二次元、三次元、高度仪、光谱仪等精密检测仪器。我们服务的行业涉及:汽车配件、新能源…
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
1、前期准备:确定典型零件的工艺要求、加工工件的批量,拟定数控车床应具有的功能是合理选用数控车床的前提条件。

2、机床附件及刀具选购:机床随机附件、备件及其供应能力、刀具,对已投产数控车床来说十分重要。选择机床,需仔细考虑刀具和机床的配套性。

3、注意控制系统的同一性:成产厂家一般应该选择同一厂家的产品,至少应该选购同一厂商的控制系统,这将给维修工作带来极大的便利,

4、根据性能价格比来选择:做到功能、精度不闲置、不浪费,不要选择和自己无关的功能。

机床的防护:如有需要,机床可配备全封闭或者半封闭的防护装置、自动排屑装置。
--
程独秀cc

很多的,比如说加工产品类型,大件的那就买大型点的车床,长轴类的就买加长型的,普通4刀位的和8刀位的加工效率也不一样,加工精度要好点的就建议买好点的床子,你应该对加工产品不是很了解,不然应该都知道的