中考只剩15天还来得及吗百度提问

hcy电子数码

来得及多复习。进入重点内容的复习和练习。重点内容放在基础题上,之所以还要不断的练习就是要保证大家对于知识的不断巩固复习。

要跟紧老师的复习脚步,不要自作主张去加量做题,此时,注意力要集中在知识脉络、复习整理上,而不是纠结某一个难题上。

始全面反思、科学合理定位、明确后阶段复习目标和具体任务。在总结反思的同时,开始系统整理初三以来各次大考试题和错题本,计划要细化到每天,对于重点题型、公式进行梳理,对于常错题、易错题、常考题重点复习。

把时间用在刀刃上

针对模拟考试反映出的问题要认真、客观地进行分析。弄清失分原因。比如,是基本知识没掌握好,思维能力跟不上,还是学习态度不端正,审题不仔细,或者是学习方法、

学习习惯不好。要进行全方位的剖析。因为距离中考的时间有限,要坚持“把时间用在刀刃上”。补习“短腿科目”,对薄弱环节进行加强分析,看看哪科没考好,冷静分析丢分原因,判断该科是不是弱科。

如果是,则要抓紧时间,多补薄弱学科的基础知识,避免中考时“短腿科目”拉分。根据作业或复习中的练习暴露的问题查漏补缺,有自己解决不了的问题,千万不要钻“牛角尖”或置之不理,可以请教一下老师或同学!

匿名用户
这个时候问这个问题,是不是有点迟?不过如果你现在终于知道中考的重要性,想要好好中考的话,在这里问来不来得及已经无所谓了吧,不管它15天还是150天,你拼了命的去复习,补回基础,找老师补,找同学补,不会的问到底,不要钻难题,补回基础最重要,我相信回有意想不到的收获,我以前有个同学就是临考前一段时间拼了命的学习,后来考得比全班大部分人都高分,只要你能狠下心放弃一切,专心复习,真的,不要只会说说,要有实际行动。
百度网友d028914
中考怎么了 按平时的心态去考就行 明天就高考了 你紧张吗?