怎么实现服务器给android客户端主动推送消息

Yc13jq1Pj72ak5
1、打开应用时向服务器发申请
2、如果应用一直打开,或者有后台服务,可以定时向服务器发申请
Google本身就有一个推送demo可以用,Google Cloud Message,你可以参考一下,不过国内用Google推送不太稳定,但是我测试的时候基本上都能推送成功。详细的搭建你可以参考我的微博,有什么问题你再问吧
tz...0@sohu.com
无非就是两种实现方式:客户端定时去服务器查询一下客户端与服务器建议长连接, 一发现数据立即发送给客户端现在有很多这种推送框架, 百度云推送, 极光推送,个推等等.