未满18周岁的身份证可以办理银行卡吗?

简单说金融

可以的,境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况: 16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上有效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。 温馨提示:根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
本人办理银行卡的有效年龄是16周岁以上,由本人持身份证直接办理。16岁以下的按未成年人的规定办卡。按银行规定由监护人提供监护人的身份证及户口簿可以开立借记卡。根据我国民法规定,非完全民事行为能力人开立银行卡,应由监护人提供监护人的身份证及被监护人户口簿办理,办卡时非完全民事行为能力人不到场也无关系。如果借记卡遗失补卡时未成年人必须到场。 未成年人办理的银行卡不能开通网上银行功能。
银行卡未满十八能办,只是未满18周岁不能开通网上银行功能。
办理银行卡要求如下:
1. 年满16周岁以上的,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡;
2. 未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。
拓展资料:银行卡办理流程?
1. 用户将银行卡申请表交给柜台工作人员,工作人员办理银行卡开立手续。
用户在办理银行卡时,需要填写银行卡申请表,申请表中用户需要填写个人的基本信息、家庭住址等相关信息,确保信息填写完整后将表格交给柜台工作人员开立银行卡。柜台人员会根据银行内部的开卡流程来给用户开立银行卡,主要的工作包括用户身份核实、信息核对、开卡用途核对等。
2. 用户通过银行审核后就可以开立个人银行卡。
银行柜台工作人员完成信息核对后,就会根据银行要求给用户办理银行卡,根据用户申请银行卡的种类,工作人员会将银行卡和业务受理凭证给到用户,至此银行卡开立的流程结束。
3. 用户带上身份证原件到银行网点柜台办理银行卡申请手续。
用户想要办理银行卡,需要本人带上身份证原件到银行网点柜台办理银行卡开户手续。银行卡的开户是无法由他人代理的,银行要求用户本人到柜台现场办理,确保银行卡的使用人是用户本人,避免银行卡出现被他人使用的情况。
股城网客服

银行卡没有年龄限制,可以办。

未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。

10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,有时他们在没有父母陪同的情况下申请银行卡。

10岁以下的学生是没有民事行为能力的人。在处理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。

年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

扩展资料:

办理银行卡需要注意:

第一、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。

第二、是否开放电子服务。办理银行卡时,银行工作人员会积极推荐您办理相关电子业务,如网上银行、手机银行等。对于这种业务,客户可以自由选择处理,并且没有绑定要处理,用户应该根据自己的需要处理。

第三、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。

参考资料来源:百度百科-银行卡

参考资料来源:百度百科-银行卡业务管理办法

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
可以的,境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上有效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
源源hxjZA

可以办理的

16岁以下,由您的父母代办,16-18岁,有收入证明,可以自行办理,无收入证明,由您的父母代为办理、父母办理了,可以给您使用。

未成年开户流程:

1、监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)

2、工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3、再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4、然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。

5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。

一般开卡不需要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折工本费等。
钻诚投资担保有限公司
您好,可以办银行卡的。但是按照规定,银行不能给未满18周岁或无稳定工作和收入的人办理信用卡,但在实际操作中,情况却并非如此。