服务器不可用是什么意思

言江话娱6284
1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。
2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设置,从新设置就可以用了(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。
如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话在线指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设置或操作给出正确建议的。
3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。
4)如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。
Jtti
悟晓曼闻盼
楼主应对情况做出更加具体的描述,以待更好地解决此问题,下面是一般情况下解决此类问题的方法,您可以尝试看能不能解决:
症状
在执行下列任一基于服务器的任务时,可能收到“rpc
server
is
unavailable(rpc服务器不可用)”错误信息:

复制

winlogon

启用受信任的关系

连接到域控制器

连接到受信任的域

用户身份验证
注意:在成员服务器上运行
dcpromo
时也可能出现“rpc
server
is
unavailable”错误。如果只有一台
dc,并且该
dc
的网卡上没有启用文件和打印机共享,则会发生此问题。
原因
下列任一原因均可导致发生此问题:

可能未启动
rpc
服务。

无法解析
dns

netbios
名称。

无法建立
rpc
通道。
解决方案
要解决此问题,请按照下列步骤操作:
1.
单击开始,单击运行,在打开框中键入以下命令行,然后单击确定:
net
start
rpcss
进行测试,查看这是否解决了问题。如果仍然出现此问题,则继续执行下一步。
2.
单击开始,指向程序,指向附件,然后单击命令提示符。
3.
在命令提示符处,键入
ping
servername,其中
servername
是要测试其连接的服务器、netbios、dns

guid
名称。
如果其中的一台计算机存在连接问题,请与网络管理员联系以解决问题。如果仍然出现此问题,则继续执行下一步。
4.
使用
microsoft
windows
支持工具(包含在
windows
cd-rom
上)中包含的
netdiag
工具确定域控制器是否正常工作。可以使用
msrpc、dns、nbt、ldap

tcp
协议执行网络跟踪。
如果域控制器存在问题,请与网络管理员联系以解决问题。如果仍然出现此问题,则继续执行下一步。
5.
使用
windows
支持工具中包含的
netdom
工具验证网络信任关系,然后重置或建立到服务器的连接。
长上天妖1D