办暑假补习班注意事项?

事情是这样的,我同学今年考上了北京科技大学的研究生,暑假没有事情做,想联合几个考上北京科技大学研究生的同学利用这段时间在马鞍山(一个三线地级城市)办一个针对中小学生的课外... 事情是这样的, 我同学今年考上了北京科技大学的研究生,暑假没有事情做,想联合几个考上北京科技大学研究生的同学利用这段时间在马鞍山(一个三线地级城市)办一个针对中小学生的课外辅导班, 以辅导数学, 英语,理科为主,但是不知道该如何做起,望知情人士或者有经验者给予一些指点,主要的困惑在于:办辅导班是否违反相关的法律法规,需要到那些相关部门办理手续和备案吗 ?如何租到合适的地方做教室(据说小区里面物业公司不让弄),如何拉到学生?要有哪些注意事项?
问题有点多,回答的好的我会多加分的,谢谢了 !
sunnyyouh
办辅导班并不违反相关的纪律法规,国家只规定了教师在暑假期间不能办辅导班。也不需要工商部门去注册之类的。至于房子,你们可以租一些民房或者是幼儿园(当然那样房租会有些高)。拉到学生后,还有注意学生的人身和财产安全(比如学生的车子在外停放会被盗,还有中小学生的人身安全,下课的时候不能到处乱跑)