与动物体相比,植物体的结构层次有什么不同之处

一个懂事的Java分享师

与动物体相比,植物体的结构层次中没有系统这一层次。

动物的生命系统结构层次有:细胞、组织、器官、系统、个体、种群、群落、生态系统、生物圈。

而植物的生命系统结构层次则是:细胞、组织、器官、个体、种群、群落、生态系统、生物圈,没有系统这一层次。

低等植物要更简单,有的没有器官的层次,如一些低等藻类

扩展资料:

层次的概念

1、细胞:细胞是生物体的基本结构和功能单位,也是最基本的生命系统。

2、组织:由形态相似、结构和功能相同的一群细胞和细胞间质联合在一起构成。

3、器官:不同的组织按照一定的次序结合在一起。

4、系统:指彼此间互相作用、互相依赖的组分有规律地结合而形成的整体。能够共同完成一种或几种生理功能的多个器官按照一定的次序组合在一起。

5、个体:由不同的器官或系统协调配合共同完成复杂的生命活动的生物,是最直观的,例如:一个人,一匹马。

参考资料来源:百度百科-生命系统的结构层次

研载生物科技(上海)有限公司_
匿名用户
与动物体相比,植物体的结构层次中没有系统这一层次。
动物的生命系统结构层次有:细胞、组织、器官、系统、个体、种群、群落、生态系统、生物圈;而植物的生命系统结构层次则是:细胞、组织、器官、个体、种群、群落、生态系统、生物圈,没有系统这一层次。
沉积岩说废话
动物体结构层次从微观到宏观:细胞,组织,器官,系统,动物体;植物体结构层次从微观到宏观:细胞,组织,植物体。植物没有系统。
寿炳诗问儿
植物体没有结构层次中的系统,后生动物有系统,即细胞,组织,器官,(系统),个体……