怎么在wps或者excel表格中找出相同单元格。找出相同项。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS2019版本为例

有两种方法

第一种方法:点击“数据”--->“高亮重复项”,选择要查找的数据,重复的数据就全部高亮显示出来了。

第二种方法:“开始”--->“条件格式”--->“突出显示单元格规则”--->“重复值”,将重复单元格标色后再打开数据-筛选,按颜色筛选。不带颜色是唯一值,带颜色的是重复值。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

共有两种方法

以WPS 2019版为例

第一种方法:点击“数据”--->“高亮重复项”,选择要查找的数据,重复的数据就全部高亮显示出来了

第二种方法:“开始”--->“条件格式”--->“突出显示单元格规则”--->“重复值”,将重复单元格标色后再打开数据--筛选,按颜色筛选。不带颜色是唯一值,带颜色的是重复值。

百度网友337d22c

1、选中需要查找的区域

2、点击条件格式--凸显单元格规则--等于

3、在等于对话框中输入你要查找的值或者文本,点击确定

4、需要的重复值就以颜色的形式凸显出来了,达到你想找出相同项的目的

追问

我的为什么不能
凌文元LWY

选择数据区域,在“条件格式”的“突出显示单元格规则”中,选择“重复值”,即可将重复数据以突出格式显示出来。

追答
Excel 2007以上版本都有,WPS应该也有。
尘宇心
找出的方法最简单的一种,统计单元格值数量
追问
麻烦把步奏告诉我,我清楚