白里透红是成语吗?

一粥美食

白里透红不是成语。
和颜色相关的成语:万紫千红、姹紫嫣红、青红皂白、花红柳绿、青黄不接
1、万紫千红
读音:wàn zǐ qiān hóng
解释:形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。
出处:宋·朱熹《春日》诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
白话释义:东风荡漾,拂面而来,随处都能感受到春天的气息,春风吹得百花开放,万紫千红到处都是春天的景致。
2、姹紫嫣红
读音:chà zǐ yān hóng
解释:姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。
出处:明·汤显祖《牡丹亭·惊梦》:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。”
白话释义:原来花园里百花盛开、莺歌燕舞,姹紫嫣红的美好景色都给了断井颓垣观赏。
3、青红皂白
读音:qīng hóng zào bái
解释:皂:黑色。青、红、黑、白四色。比喻事情的是非或原因。
出处:清·曹雪芹《红楼梦》第三十四回:“妈妈和哥哥且别叫喊,消消停停的,就有个青红皂白了。”
4、花红柳绿
读音:huā hóng liǔ lǜ
解释:形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
出处:五代·蜀·魏承班《生查子》词:“花红柳绿间晴空。”
白话释义:花红柳绿的春天景象。
5、青黄不接
读音:qīng huáng bù jiē
解释:青:田时的青苗;黄:成熟的谷物。旧粮已经吃完,新粮尚未接上。也比喻人才或物力前后接不上。
出处:《元典章·户部·仓库》:“即日正是青黄不接之际。”
白话释义:当天正是青黄不接的时候。
侨中黄建成

白里透红 不是成语,红 字在第四位的成语如下:

不分青红皂白    比喻不分是非,不问情由。

不问青红皂白    比喻不分是非,不问情由。

姹紫嫣红    姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。

齿白唇红    牙齿白,嘴唇红。形容面容美。

酒绿灯红    形容奢侈糜烂的生活。

柳绿花红    形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。

万紫千红    形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。

暗绿稀红    犹言绿肥红瘦。形容叶盛花稀的暮春景象。

百紫千红    形容繁花似锦,色彩繁多。

惨绿愁红    红、绿:指花、叶。指经过风雨摧残的残花败叶。多寄以对身世凄凉的感情。

贯朽粟红    比喻财粮富足。同“贯朽粟陈”。

见钱眼红    看到钱财,眼睛就红了。形容人贪财。同“见钱眼开”。

刻翠裁红    比喻极力修饰词藻。

李白桃红    桃花红,李花白。指春天美好宜人的景色。

柳绿桃红    桃花嫣红,柳枝碧绿。形容花木繁盛、色彩鲜艳的春景。

暮翠朝红    形容爱情不专一。

艳紫妖红    犹言姹紫嫣红。形容各种花朵娇艳美丽。

依翠偎红    指同年轻女子厮混的风流韵事。翠,翡翠一类饰物;红,脂粉脣膏一类化妆品。“翠”与“红”均借指女人。

倚翠偎红    倚翠:接近女性。形容同女性亲热昵爱。

That红颜素心
是成语!!
喵喵喵酱酱酱
是的
求知客ham