中国文学为什么达不到世界级文学水平

zjz17931

中国文学的古典文学部分:诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说等等,都可以说是同时代的世界文学的巅峰之作。
中国文学的现代文学部分:胡适、鲁迅、林语堂、徐志摩、茅盾、巴金、郁达夫、沈从文等等一长串大师的名字,毫不逊色于同时代的外国作家。
中国文学的当代文学部分:至少莫言已经获得世界级的认可,而跟莫言不相上下的作家作品大有人在。
根据上述,“中国文学达不到世界级文学水平”的观点是站不住脚的。
匿名用户
中国文学的连续系统性是世界上独一的。无论那一个国家,他的文学总是独特的,不可代替的。由于近代中国社会发展的滞后,国力衰弱,汉语的影响力较英语,法语,西班牙语为低,所以拿西方人的观点来看,中国的文学也是很落后的。但这并不是客观评价中国文学应持的态度。大家翻一翻诗经,楚辞,诸子散文,汉赋,魏晋骈文,唐诗宋词元曲明清小说,就可以知道这个国度文学的源远流长与根深叶茂了。
齐锋4112
你在这网上这点东西,如果涉及敏感词都能让管理员删除。
更别说让作家去创作了,那玩意写出来不被抓到大号去才怪呢。