您好您认为武术的未来在哪里?

现在好多武校的学生毕业后面对的一个问题就是找工作难,找不好好的工作,还有一个问题就是专业技能不够,水平达不到,您怎么看待这些问题。... 现在好多武校的学生毕业后面对的一个问题就是找工作难,找不好好的工作,还有一个问题就是专业技能不够,水平达不到,您怎么看待这些问题。 展开
福州禅武

武术教育化、健身化。
中国武术的改革不彻底,散打与套路分离后,散打走实战,已经取得成绩,套路和传统武术,实战缺乏,如何改良,使之适应,群众的健身功能,育人的功能。
武校的商业模式,注定不可能全部是优秀的教练教学,肯定会导致一部分学生的水平差,进入社会工作相对难找,这也是中国武术市场没有改革成功的因素之一。外来的武术更加适宜这社会发展。
作为武校学生,建议多学习,可以转行跆拳道,健身,从其他行业吸收更多知识。
来自:求助得到的回答
Mutisention
很多人都是怀着武术梦去武校学习武术的,在此之前从没有真正考虑过此后的就业。
如果说武术的未来,要么是走传统武术路线,拜名师,然后跟着混,国内的传武是什么水平,已经不言自明了。但有舞协撑着,至少饿不死。
此外就是走职业搏击路线,这是唯一良性发展的道路,但也是最辛苦的道路,很多时候都是胜者为王,一旦失败就被人忘记,也是相当残酷的。
最好的选择是,在选择武术之前,一定要仔细考虑清楚,再不成也先去武馆体验一番,再做决定。