为什么我的手机显示的是4G 而不是LTE

我爱学习112

4G是LTE所基于的标准。LTE是4G,但是4G不一定是LTE。尽管对于用户来说,它是相同的。而且现在看来,所有运营商都在使用LTE技术。

LTE代表长期演进,并不是一项技术,而是实现4G速度的必经之路。长期以来,当手机在右上角显示“ 4G”符号时,并不是真的。

LTE的技术目标可以概括为:

容量提升:在20MHz带宽下,下行峰值速率达到100Mbit/s,上行峰值速率达到50Mbit/s。频谱利用率达到3GPP R6规划值的2~4倍;

覆盖增强:提高“小区边缘比特率”,在5km区域满足最优容量,30km区域轻微下降,并支持100km的覆盖半径;

移动性提高:0~15km/h性能最优,15~120km/h高性能,支持120~350km/h。甚至在某些频段支持500km/h;

质量优化:在RAN用户面的时延小于10ms,控制面的时延小于100ms:

服务内容综合多样化:提供高性能的广播业务MBMS,提高实时业务支持能力,并使VoIP达到UTRAN电路域性能。

高骏(北京)科技有限公司
高启强聊情感

4G是LTE所基于的标准。LTE是4G,但是4G不一定是LTE。尽管对于用户来说,它是相同的。而且现在看来,所有运营商都在使用LTE技术。

LTE代表长期演进,并不是一项技术,而是实现4G速度的必经之路。长期以来,当手机在右上角显示“ 4G”符号时,并不是真的。

4G网络和LTE相比

如果同时显示两者,则4G应该更快,因为它应该是实际的4G。

LTE代表长期演进技术,当运营商的速度相对于3G有了实质性的提高但不符合真正的4G标准时,才允许使用LTE。

没有什么可以说电话上的4G符号是必需的,因此,实际上任何人都猜测LTE或4G在您的电话或运营商上意味着更快。

农村人说数码

手机屏幕上面显示4glte表示手机使用的是第四代移动电话行动通信标准。

4G国际标准公布有两项标准分别是LTE-Advance和IEEE,一类是LTE-Advance的FDD部分和中国提交的TD-LTE-Advanced的TDD部分,总基于3GPP的LTE-Advance。另外一类是基于IEEE 802.16m的技术。

4G的优点:

4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比一般的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。

此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。

以上内容参考: 百度百科-手机网络模式

阿藏聊教育

这是正常的吧,好像是有限考虑哪种网络流畅,系统就会选择哪种。

用途

商务

商务手机,顾名思义,就是以商务人士或就职于国家机关单位的人士作为目标用户群的手机产品。由于功能强大,商务手机倍受欢迎。业内专家指出:“一部好的商务手机,应该帮助用户既能实现快速而顺畅的沟通,又能高效地完成商务活动。”

影像

虽然影像手机是手机的一种,但主要是主打影像功能的手机。世界上第一支相机手机,是由日本的夏普公司在2000年11月所制造的J-SH04。

这支相机手机不出所料的使用了CMOS影像感光模组﹙简称CMOS﹚,原因是CMOS能够比当时数码相机所用的CCD影像感光模组更为省电。让手机的电池不因为加入了相机的使用而快速用尽。

学习应用

学习手机是在手机的基础上增加学习功能,以手机为辅,“学习”为主;学习手机,主要是适用于初中、高中、大学以及留学生使用的专用手机。

所拥有的功能必需是集教材、实用教科书学习为一体的全能化教学工具,以“教学”为目标。对学习有着明显的辅助效果;可以随身携带,随时进入到学习状态,这就是作为学习手机所应有的价值。

2021年2月1日,教育部办公厅印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》。《通知》要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园。确有需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后应将手机由学校统一保管,禁止带入课堂。

老人

随着人民健康水平的提高和人口寿命的延长,老年人占人口的比例越来越大。占人口比重近三分之一的老年群体,他们需要属于他们自己的手机,他们对手机的要求大概有手机功能上力求操作简便,显示字体大等特点,赛洛特率先推出老人手机以后,众多厂家纷纷效仿研制自己品牌的老人手机。

以上内容参考:百度百科-手机

匿名用户
虽然不懂你说的啥,但是这是正常的吧,好像是有限考虑哪种网络流畅,系统就会选择哪种!