美术学专业毕业后都干什么 做什么工作

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y04r-180200838 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】…
躺着比坐着好66
知道合伙人互联网行家

工作一般分为两种
一种是固定工作,包括成为杂志社、出版社的美编,广告公司、设计公司、软体公司以及城市规划研究院等政府机构的设计师和在一些学校当老师,收入情况因单位而异。另一种是自由职业,开设工作室、与画廊、经济公司签约,这种工作没有固定的工作时间和收入,好坏视个人情况而定。通常第二条路只适合那种真正的天才,有志向也有能力当一名职业艺术家的人。如果想读个文凭,找份工作,就不适合了。如果要走第一条路,在考学的时候最好选择设计类的专业,像国画、油画、雕塑、版画等纯造型专业就不要选了。目前来说,做环境艺术的出路最好,其次是动画类。 相对于一些热门专业来说,美术的出路还是较窄的。但好处是在美术的大范围里,跨行发展很容易。比如学平面的做动画也是可以的。关键在于你个人的能力。所以与其担心将来好不好找工作,不如仔细想一想自己的天赋在那方面。如果你的文化课成绩稍加努力就足以考上一所合适的学校,又没有觉得自己有视觉方面的天份,就没必要多此一举了。更重要的是你的志向在哪里?毕竟靠文化课可以选择的方向还很多,如果作为美术生,就只能和美术打交道了。但如果确实觉得有兴趣,想往这个方面发展,就放手一试吧。 所以我的建议是不要想太多找工作什么的问题,而是扪心自问你想成为一个什么样的人,你能成为一个什么样的人。这样做出来的决定才是符合你心意的,才不会将青春用来后悔。 还有一点,学美术要做一定的前期投资,美院的学费也高,请看你的家庭环境决定。好好和爸妈商量一下啊。而且目前这个社会环境,家庭背景也是很重要的。如果你没有特别的志向,最好就是子承父业,这样你的家长为你累积的经验和环境都能起到作用。对于高中生来说,这个可能太现实,也许还是你们想努力摆脱的东西。当初我也是这么想的,一定要离开父母的荫蔽,但后来才知道一个人闯荡太辛苦。当然也不要害怕,因为进了美院后,好好跟着一个好的老师,多接触学长学姐,他们就能成为你的第二父母,也可以做你的背景的,虽然不会像父母一样精心尽力,但也能帮到你不少忙。 所以还是问问自己想做什么。答案就在你的心里。
希望我的回答能够帮到您,祝生活愉快!
CGWANG王氏教育集团
温肆寻旧情1L

美术艺考莫老师

兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
Aaron丶
互联网行业顾问
丰富互联网电子商务经验

艺术设计专业培养具备艺术设计学教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作的专门人才。