今年考进昆明理工大学矿物加工工程专业,麻烦问一下这个专业的基本情况,需要学些什么,还有就业怎么样

xy...3@sohu.com
业务培养目标:本专业培养从事矿物(金属、非金属、煤炭)分选加工和矿产资源综合利用领域内的生产、设计、科学研究与开发及技术改造与管理的高等工程技术人才。  业务培养要求:本专业学生主要学习数学、物理、化学、力学、矿物学、选矿学、机械工程、资源综合利用等方面的基本理论和基础知识,受到实验研究、工程设计方法、生产管理、计算机 应用等方面的基本训练,具有矿物加工方面的研究、设计与生产管理方面的基本能力。主干学科:矿业工程  主要课程:物理化学、工程流体力学、选矿学、矿物加工厂工艺设计、矿物加工试验研究方法、技术经济分析与生产管理等  主要实践性教学环节:金工实习、认识实习、生产实习、毕业实习、专业实验、计算机应用及上机实践、课程设计、毕业设计(论文)等,一般安排不少于30周。主要专业实验:矿物成分分析、重力选矿、浮游选矿、分体工程、固液固气分离等方面实验  修业年限:四年  授予学位:工学学士  开设院校:  昆明理工大学 西安建筑科技大学 河北理工学院 太原理工大学 黑龙江矿业学院 安徽理工大学 南方冶金学院 淄博学院 焦作工学院 武汉化工学院 武汉科技大学 中国矿业大学 东北大学 武汉理工大学 中南大学 长安大学等