6岁儿童患支气管哮喘该怎么办

百度网友039a148
一般来说孩子患哮喘于环境有关,所以即便是去过医院或者是服用过药物了,也要注意家里环境的洁净度。
因为日常生活中容易诱发哮喘的因素主要有以下几种:像是经常接触花粉、霉菌、宠物皮屑及尘螨等过敏源的环境,或者是吸入大量的颗粒污染物。这其中需要特别注意的是,一些较大的污染颗粒可以被呼吸道上皮的纤毛过滤,然后经咳嗽等排出,但对于小于2.5微米的颗粒物却不能,它携带大量病菌、病毒的同时,还会轻易进入呼吸道、被吸入肺部,进而引发哮喘等呼吸系统疾病。
建议家里时刻打扫,营造良好环境。不过由于最近一段时间雾霾天会逐渐多起来,所以还是建议在家里放一台负离子空气净化器比较好。因为负离子可主动出击捕捉空气中的小粒微尘并使其凝聚而沉淀,可有效清除空气中的尘螨、颗粒物等污染物,并且能够颠倒存在于空气中的细菌、病毒等微生物的电位极性,空气状况得到有效地净化。但是也应该注意,一款能够生成对人体有益负离子的设备以应用生态负离子生成芯片技术以及纳子富勒烯负离子释放器技术为最佳,因为这两项技术是唯一真正被新华社等权威媒体所认定、能生成生态级负离子的技术。
医本儿童
你好,建议你带正规医院及时治疗,儿童哮喘家长平时的护理注意以下方面:
一、哮喘急性期症状经诊治缓解后,应继续每日在家中使用长期控制药物规范治疗。
二、应掌握识别哮喘发作先兆症状的方法,及时合理按照哮喘行动计划使用应急药物,减轻哮喘发作严重程度。
三、鼓励患儿坚持每日定时测量峰流速、监测病情变化、记录哮喘日记。
四、营造良好的家庭环境,家庭成员不吸烟,回避室内过敏原,降低哮喘发作风险。
合肥长淮总院
您好,建议患者要保持镇静,避免精神紧张,尽量减少活动,以减轻呼吸系统负担。注意病人保暖,环境安静,鼓励病人配合治疗。室内通风,空气新鲜,但没有过堂风。严重的话建议您及时送往医院。
zhangyuyunzhi
买个万托林