空气源热泵有哪些优点和缺点

匿名用户
优点--节能(省钱): 机组能从空气中获取大量免费热量,每消耗1度电就能产出3~5度电以上的热量,热效率400%以上,在一定条件下,运行费用是电热水锅炉的1/4,燃气热水锅炉的1/3,燃油热水锅炉的1/3,可节省电费65~80%。
安全:顶级安全水电分离,高压保护,热泵(压缩机)过热过载保护,水温超高温保护,自动复位控制。安装智能故障报警系统,及时发现故障,保护机组。从根本上杜绝漏电、干烧、超高温等安全隐患。
环保:对大气及环境无任何污染,而且对能源消耗极低,属于绿色环保型产品,符合目前我国能源、环保的基本政策。
缺点就要看和哪种设备(能源)比,相对而言空气源热泵在极温(-25度下及以下)能效衰减大,制热效果较差。
江山人迹稀c
立冬将至,意味着这气温将会越来越低,很多大棚都开始购置取暖设备,周边的一些朋友推荐用空气能热泵取暖设备,那么,为什么大家推荐用空气源热泵呢?空气能热泵空调机组采暖的优点有哪些呢?
首先,我们先来认识一下空气源热泵,它关键通过外部的空气源主机,吸收气体中的低品位热量随后谷轮压缩器开展高温高压的转化生产制造热水,通过水泵,管道网等输送系统,融合散热器等别的的散热尾端,来为温室加温。与此同时,它水的温度能够控制,彻底不必担心环境温度的问题。由于水的比热容较为大,热交换流程中温度差转变较小,不可能出现噪声或是温度差很大的状况,出风柔和,舒适感极高。空气能热泵空调机组采暖的优点有哪些?
其一,对比锅炉加温来讲它是能够冷暖两用的,不但能够在冬天作为热源,在夏天,他还能够作为冷源应用,能够把它当作中央空调制冷应用。
其二,对比中央空调,中央空调适用于制冷使用,制热效果关键是使用电发热,并且空调非常容易带走气体中的水分,使空气容易变得干燥,这也是空调难以避免的一个缺点。
而空气源热泵在制冷制热的流程中,并不可能带去气体中的水分,不会出现温度差转变太大的问题。
总的来说的话,空气源热泵给温室大棚加温效果是十分不错的,不但环境温度适宜,并且舒适感较高,与此同时还可以确保气体的潮湿。
181******98
节能、省钱,安全,环保、简单耐用。
金的境选建7576

ssssssxxxxxx
空气源热泵可用于制热和制冷,主要是用于替代燃煤燃气锅炉,输入电能,输出冷量或热量,输入1度电,输出3度的热量。节能、安全性好。
空气源热泵主要性能指标在于低温下的性能,环境温度越低,制热量越低,效率也越低,以往主要是在华北地区用的多。现在四季沐歌的空气能已经在南北极科考站的项目上有应用,去年在哈尔滨冰雪大世界上用的也很好,可以去他们项目上看看。
空气源热泵缺点是有噪音,项目建设初期需要考虑好安装位置。家用的还好,商用的噪音比较大。