新买个硬盘。。。安装后如何设置为从盘,如何进行分区?

RT。。求大伙帮助... RT。。求大伙帮助 展开
游戏放松小助手

1、首先进入winpe主菜单,选择【1】Win10X64PE(2G以上内存),按【回车】进入winpe桌面。

2、在winpe桌面中,找到并打开【分区工具】程序,如下图所示。

3、在分区工具界面中,准备将新硬盘进行分区,点击上方的【磁盘】,并点击【快速分区】。

4、出现快速分区界面中,选择需要进行快速分区的磁盘,并进行相应的设置,如下图所示。

5、随后,各个分区会分别建立以及格式化,需要等待一段时间。

6、快速分区完毕后,即可在分区工具界面看见新硬盘分区建立成功,如下图所示就完成了。

百元新
电脑发烧友

将第二块硬盘连接到后面的SATA接口即可,如图:

根据标识,如果第一块SATA硬盘是SATA0接口上,只需要将新硬盘安装到sata1接口上即可,以此类推。

分区可以用系统自带的磁盘管理器或者第三方软件分区。

1、利用diskgenius软件快速分区。

2、创建分区,以及各个分区的大小。

3、点击确定后,分区结束。

sanshiqidianwu
关于主从盘设置...
一般靠硬盘上面的小跳线帽设置...设置方式硬盘的正面上一般都有提示...如果没有做跳线设置的话就看插在主板的哪个位置上...普通情况下..设备1高于设备2高于设备3....少数主板在BIOS里面可以设置主从关系....

关于分区.....
如果只是做从盘来用的话...windows里面带的分区工具就完全胜任...."控制面板"--->"管理工具"-->"计算机管理"-->里面的小项"磁盘管理"选中你的从盘就可以操作了.....

呵呵...Have fun~~~~~~~
x651427764
得根据硬盘上背面的图示设置,但是不同的牌子的硬盘的设置都是不一样的,如果朋友有什么疑问的话可以给供应商联系或者在电脑城叫人帮忙设置下.
分区的话,建议使用PQ,朋友只需要插入光盘重起电脑,然后在出现的光盘界面中选择PQ那项,然后进入PQ后在作业那项里按提示操作就可以了..分区后一定要记得执行,不执行是不能使用的,如果不清楚,建议上网先看相应的视频教程再进行操作
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

新盘想必是SATA的大容量盘,作从盘数据线需要连接在主板的第3或第4SATA接口上,硬盘本身无须跳线.然后启动原系统后,通过磁盘管理工具或PQ分区和格式化.