> 第一腰椎压缩性骨折,以后会有后遗症吗

五琼怡嵇耀
压缩性骨折没有得到有效治疗,仅靠自身人修养来达到“康复”后遗症难免。主要有两种:
一是风湿症;祖国中医认为,任何损伤都会使损伤部位产生不同程度的瘀血,瘀血没有得到有效清除,就会出现气滞血凝,影响气血正常运行现象。这种现象随着时间推移和年纪增大所反应出来的症状会越发明显,通常是遇天气变化或者阴雨天气时会表现出钝痛或者隐隐作痛的感觉——这就是通常所说的风湿症。
二是腰突症。在压缩性骨折的同时,必然造成同一区域的腰椎软组织的损伤,而这一情形的最终发展形式是演变成腰突症。
上述两种病症的治疗临床表明理想的治疗方式是采用中医中药,但应在最佳治疗期内,一般不超过三个月。时间越长治理难度就越大!
建议找当地中医治疗。
如有兴趣不妨进入本空间,参看《常见几个部位跌打损伤及注意事项》等文章,也许对你会有所启发。
祝早日康复!
vo...g@163.com
三个月绝对卧床,禁止负重,补充钙质,年轻恢复快调养好对生活不会有太大影响。基本上半年以上就完全回复了,就算骨折不能回复原状但是对日常生活没有什么太大影响了
压缩性骨折 主要看压迫神经没 严重的可以造成瘫痪 不严重也有的没啥影响 得看情况