五年级作文以“喜迎国庆爱我中华”写一篇广播稿

五年级作文以“喜迎国庆爱我中华”写一篇广播稿... 五年级作文以“喜迎国庆爱我中华”写一篇广播稿 展开
qj...k@163.com
尊敬的老师,亲爱的同学们:
每一次凝望鲜艳的五星红旗,每一次倾听雄壮的国歌,每一次回顾历史,我都有无限的感慨。我们的中华,曾经风雨,曾见彩虹。在历史的长河中,中华文化熠熠生辉;在世界的东方,中国龙屹立不倒。
曾经,侵略者肆意的践踏中华大地;曾经,无数先烈抛头颅,洒热血;曾经,在天安门广场上,在人民的欢呼声中,第一面五星红旗冉冉升起。从汉唐盛世到闭关锁国,从闭关锁国到打开国门,从开国大典到两弹一星,从两弹一星到辽宁号入海,每个脚印都饱含着艰辛与不易。
现在,我们可以自豪的说:“爱我中华”。五千年的文化是祖国的骄傲,可如今的繁荣更使我们自豪。
我们是中华少年,是祖国的新一代。我们要像雏鹰,勇敢地飞向广阔的蓝天;我们要做栋梁,撑起一方辽阔的天地;我们更要爱我们的祖国,为中华之崛起而读书。
无论在何时,无论在何地,我们都是中华儿女,炎黄子孙。我们要抱负远大,我们要勇敢乐观,我们要自强不息,我们要顽强拼搏。
我们牢牢的铭记着:“爱我中华。”
we...a@163.com
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《爱我中华》。
每一次凝望鲜艳的五星红旗,每一次倾听雄壮的国歌,每一次回顾历史,我都有无限的感慨。我们的中华,曾经风雨,曾见彩虹。在历史的长河中,中华文化熠熠生辉;在世界的东方,中国龙屹立不倒。
曾经,侵略者肆意的践踏中华大地;曾经,无数先烈抛头颅,洒热血;曾经,在天安门广场上,在人民的欢呼声中,第一面五星红旗冉冉升起。从汉唐盛世到闭关锁国,从闭关锁国到打开国门,从开国大典到两弹一星,从两弹一星到辽宁号入海,每个脚印都饱含着艰辛与不易。
现在,我们可以自豪的说:“爱我中华”。五千年的文化是祖国的骄傲,可如今的繁荣更使我们自豪。
我们是中华少年,是祖国的新一代。我们要像雏鹰,勇敢地飞向广阔的蓝天;我们要做栋梁,撑起一方辽阔的天地;我们更要爱我们的祖国,为中华之崛起而读书。
无论在何时,无论在何地,我们都是中华儿女,炎黄子孙。我们要抱负远大,我们要勇敢乐观,我们要自强不息,我们要顽强拼搏。
我们牢牢的铭记着:“爱我中华。”
-
百度网友3531b0
chippoetryb
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国61周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
我们伟大 的祖国有着五千年的文化底蕴,文物古迹、珍稀矿产,那是多不胜数。她用庞大的“身躯”和无私的爱哺育了一代又一代的中国人.这时的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。 在她的怀抱里,我感到了无比的温暖和欢乐。
祖国一个多么美丽、神圣而又庄严的名词!它饱含了我们13亿中华人民的语言和感情。它的一撇一点,都是中华儿女用骨架和血肉组成的。还清楚地记得,当我光荣地佩带起鲜红的红领巾时,心中的热血不免澎湃起来,那是,我早就下定了决心“随时准备着,为共产主义而奋斗,做一个优秀的社会主义接班人”。
我知道,我们是新世纪的孩子,浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们久远;历史的恩怨,国危的呼号也融进了历史。但是,国旗,这新中国的象征;国歌,这一中国人心中最激越的旋律,穿越时空,延续着我们中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志,昭日月,耀千秋。国旗的光辉伴随着我的成长,照亮了我们前进的道路;国歌的旋律激励我们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗。一面国旗,招展着一种象征:战争中的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;一面国旗,书写着丰厚的内涵:那是祖国的土地,那是游子的归依,那是不屈的奋斗,那是国家的富强。国旗照耀航程,国歌催人警醒,那“起来、起来”的呐喊,鼓舞着我们中华民族的新一代不断创新,激励着每一个炎黄子孙自强不息。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献