松树一年四季分别是什么颜色的

小林畅谈教育

松树一年四季都是绿色。属于常绿树。松树较幼时的树冠呈金字塔形,树枝多呈轮状着生。幼苗出土、子叶展开以后,首先着生的为初生叶,单生,螺旋状排列,线状披针形,叶缘具齿。

初生叶行使叶的功能1~3年后,才出现针叶,通常2、3、5枚成束,着生于短枝的顶端。每束针叶基部有叶鞘,早期脱落或宿存。叶肉组织中的树脂道的位置在成年植株比较恒定,可分为外生、中生、内生3种类型。

扩展资料

松树分布范围:由于原产地地理分布的差异,在原产中国的松树中,樟子松、新疆五针松、偃松最耐寒,对热量要求最低。红松对热量要求也较低。赤松、油松、白皮松、华山松、高山松、黄山松、巴山松为暖温带和亚热带高海拔地区树种,对热量要求中等。马尾松、云南松、乔松和思茅松分布于更靠南的地区,要求较高的热量。

南亚松是热带松树,对热量的要求最高。对湿润条件的要求,五针松一般高于二针松,但也因种而异。例如同为五针松的红松和华山松,前者比后者要求更湿润的条件;同为二针松的赤松和马尾松对湿润状况的要求高于油松和云南松。这与地理分布上随经度而发生的替代现象有关。

天平小大师
绿色的,因为松树是不落叶长绿乔木,即使是在秋天和冬天也仍然是绿色的(叶子).树干则是不同的品种而呈现不同的颜色,比如褐色,深褐,棕色,等.
百度网友60a11a9
松鼠在夏天是绿色,在春天是浅绿色。
f山谷
一般松树都是

常绿的呀!
宽元朵4155