如何求函数的最大值与最小值??

就是数学必修一里面的内容:一般地,设函数y=f(x)的定义域为I,如果存在实数M满足:(1)对于任意的x∈I,都有f(x)≤M;(2)存在x0∈I,使得f(x0)=M那么... 就是数学必修一里面的内容:
一般地,设函数y=f(x)的定义域为I,如果存在实数M满足:
(1)对于任意的x∈I,都有f(x)≤M;
(2)存在x0∈I,使得f(x0)=M
那么,我们称M是函数y=f(x)的最大值~~~~

我没有理解这句话,而且最大值要怎么求??
希望大家能解答,我就要考试了
所以不想留下一丝疑问!!谢谢大家了!
好像就是这样的,但是如何求导呢??求导公式是什么??谢谢了!

麻烦大家顺便说下最小值的求法~~谢谢
员名酆明智
用导数可以求。
求导数的方法编辑本段
(1)求函数y=f(x)在x0处导数的步骤:

求函数的增量Δy=f(x0+Δx)-f(x0)

求平均变化率

取极限,得导数。
(2)几种常见函数的导数公式:

C'=0(C为常数);

(x^n)'=
nx^(n-1)
(n∈Q);

(sinx)'
=
cosx;

(cosx)'
=
-
sinx;

(e^x)'
=
e^x;

(a^x)'
=
(a^x)
*
Ina
(ln为自然对数)

(Inx)'
=
1/x(ln为自然对数)

(logax)'=1/(xlna)
,(a>0且a不等于1)
补充一下。上面的公式是不可以代常数进去的,只能代函数,新学导数的人往往忽略这一点,造成歧义,要多加注意。
(3)导数的四则运算法则:
①(u±v)'=u'±v'
②(uv)'=u'v+uv'
③(u/v)'=(u'v-uv')/
v^2
(4)复合函数的导数
复合函数对自变量的导数,等于已知函数对中间变量的导数,乘以中间变量对自变量的导数--称为链式法则。
导数是微积分的一个重要的支柱。牛顿及莱不苨茨对次做出了卓越的贡献!
白云无忌
...........这个是定义吧,它的意思是在定义域内的任何一个数都小于或者等于某个实数M,那么则在这个定义域内M是他的最大值;当取x0时它取到M,即取x0时取到最大值。
比如有数据(1 2 5 4 6)这个数据组,你可以理解为定义域,而在这个数据组中最大的是6,也就是说1≤6 2≤6 5≤6 4≤6 6≤6,那么6就是这个数据组中的最大值。
如果分别用x1=1,x2=2,x3=5,x4=4,x5=6表示函数未知数,那么当该函数取x5时函数取到最大值6。

其实也没你想象的那么难了,他就是文字绕来绕去,考试时你只要理解就没问题,何况考试一般又不会考定义