与家长的一次聊学习的作文450字

与家长的一次聊学习的作文450字... 与家长的一次聊学习的作文450字 展开
扰龙温韦My
家长会,对于我们学生来说是最熟悉不过的了。家长会是一个让人欢喜也会让人担忧的一件事情了。如果学生在学校表现得很好很优秀,不管是学生还是家长或者是老师都会很开心,但是相反的话,学生表现差的话三方都会难堪吧。所以家长会在我的心里对大家都是一把双刃剑。
家长会,在每个学校和每个学习阶段都是不可避免的学校召开的大会。家长会,有的学生避而远之,生怕被家长知道自己在学校的点点滴滴,不想被揭穿,但是有的学生却想让自己的家长知道自己在学校学习和生活的情况。两者的不同想法都是有他们的一定的理由的。前者有可能是学习不优秀,纪律性不强的,后者不一定都是优秀的学生,但是他们与自己的家长能保持一定的亲子沟通。