为什么稍微一运动出点汗脸就长痘

沐浴的黎明
撸铁爱好者

一运动就长痘,是因为运动,特别是无氧运动、力量训练,会增加睾酮素的分泌,而睾酮素的突然增多在女生身上最明显的表现就是长痘。男生大量突然曾佐睾酮素也会爆痘。

刘翔就是最好的例子。运动员生活健康都不会太差,饮食运动生活习惯都受到严格管控,但同样照样长痘。

那我还要不要继续运动呢?我是非常支持大家运动的。但你可以适当地调整一下自己运动的方式和量。不知道你运动45分钟以上都是做些什么,如果是力量训练那么就应该立刻减少或停止,改为有氧训练。如果本来就是跑步、快走,那么就应该降低运动的强度。很多人刚开始运动就跑步,这远远超出了自己心肺系统有氧运动能承受的地步,已经属于无氧耐力的范畴,所以才容易激发睾酮的分泌。

经过长时间的锻炼,提高心肺功能后,才能够将跑步作为有氧运动进行锻炼。除此之外应该酌情缩减训练时长,45分钟可能有些太久了。其实脂肪在运动中是一直在供能的,而且就算运动时消耗了糖原,运动后身体也会分解脂肪的。没有什么“运动40分钟以上才能消耗脂肪”的说法。