现在做建材生意有前景吗

百度网友4bc341e
前景还是有的,从2018年9月份的全国建材家居景气指数BHI来看,9月份,全国建材家居景气指数(BHI)为101.22,环比上涨5.23点,同比下降2.17点。
全国规模以上建材家居卖场9月销售额为916.4亿元,环比上涨14.44%,同比下降0.26%。2018年1-9月累计销售额为6929.4亿元,同比上涨6.13%。
据大材研究的分析来看,有些领域的建材生意也很难做, 要抓一些有潜力的新方向。
A、新的技术,催生新的产品,比如全铝家具、仿石仿木仿金属瓷砖、水性漆、装配式整体卫浴、集成墙面、集成灶、艺术涂料等。
B、新的商业模式,比如一站式家居建材供应链、互联网品牌、装配式整装等。
C、新的销售工具与渠道,比如众筹预售、抖音卖货、专做公寓市场等。
丫头永远爱庚ld
据前瞻产业研究院发布的《新型建材行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2008-2015,我国新型建材行业的工业总产值逐年增长,受宏观经济环境影响较大,增速波动幅度较大。2015年我国新型建材行业工业总产值达到9031.00亿元,较上年同比增长12.7%,增速较上年有所加快。
在销售方面,我国新型建材行业的销售收入呈逐年增长态势,增速呈波动状。2015年我国新型建材行业销售收入达到7613.0亿元,同比增长3.3%,增速有所放缓。
从新型建材产品类别来看,耐火材料的产值遥遥领先于其他三类产品,2015年产值达到6018亿元;耐火材料销售收入占比同样最高,其2015年的销售收入达到4910亿元左右。
根据规划,高性能防火保温材料、绿色装饰装修材料比例将进一步提高。新型墙体材料占墙体材料比重达到65%,其中建筑板材占墙体材料比重超过20%。新型防水材料占建筑防水材料比例达到95%。
随着国家政策对于环保行业的支持,以及人们环保意识的逐渐提高,预计“十三五”期间,我国新型环保建材的比重将进一步扩大,其中建筑板材占墙体材料的比重将提高到25%,而新型防水材料占建筑防水材料的比例将达到98%。