通辽十大最好玩的景点 通辽好玩的景点有哪些 通辽好

空缺zhou
通辽十大最好玩的景点 通辽好玩的景点有哪些 通辽好

通辽十大最好玩的地方

1、敖包相会可汗山草原旅游区

敖包相会可汗山草原旅游区位于霍林郭勒市西北部,南端距市区3公里,地处科尔沁草原、锡林郭勒草原交汇地带,整体上是蒙古草原的东南缘,是草原游牧民族和兴安岭狩猎民族以及华北农耕民族三大民族文化融合之地。 敖包相会可汗山草原旅游区总面积约5.4万亩,地势起伏,由山地、湖泊、湿地、河流、森林、草原等自然景观组成,植被覆盖大,空气清新。敖包相会可汗山草原旅游区分为四个功能分区:游客服务区、滨湖游乐区、牧场度假区、和蒙元文化体验区。【 详细>>】

2、通辽市大青沟国家级自然保护区

大青沟国家级自然保护区是一处保存完好的古代残遗森林植物群落,总面积12.5万亩。大青沟在蒙语中被称为“冲胡勒”,是内蒙古著名的珍贵阔叶林自然保护区。它地处内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇西南25公里处,是一条南北走向的绿色深谷。大青沟横卧在通辽市(哲里木盟)南部的原野之上,与长约250多公里的科尔沁沙带相接壤。大青沟深谷由东、西双沟组成,各长达10余公里。双沟交叉呈人字形,沟深100余米,宽约200-300米,一直伸入辽宁省境内。【 详细>>】