win7电脑中的共享文件夹,XP系统有时能访问有时就打不开 210

问题简单描述如下win7的电脑共享,使用一段时间后,其它电脑,一般以XP系统为主,无法访问,需要将win7主机重启才行。申明,每台机子用固定IP。不是通常那种xp不能访问... 问题简单描述如下
win7的电脑共享,使用一段时间后,其它电脑,一般以XP系统为主,无法访问,需要将win7主机重启才行。
申明,每台机子用固定IP。不是通常那种xp不能访问win7。

公司有多台电脑:电脑A和B装win7,电脑C、D、E等装XP;
电脑A(win7):公司重要资料存并共存文件夹,其它电脑常通过局域网查看;
电脑B(win7)24小时能正常访问电脑A(win7)共存文件夹
电脑C、D、E(XP)一天有三四次一次突然不能访问电脑A(win7)共存文件夹,电脑A(win7)重启后,又能正常访问。

求大神帮忙解决一下。
上官三云
根据问题描述, 应该没有正确的设置共享,可以参考如下方法:

1,打开“计算机”窗口,点击菜单栏下方的“组织”下拉列表,从中选择“文件夹和搜索选项”项打开。
2,从打开的“文件夹和搜索选项”界面中,切换到“查看”选项卡,清除勾选“使用共享向导”项,点击“确定”按钮。
3,打开“网络和共享中心”窗口,右击“本地连接”,从弹出的右键菜单中选择“属性”项。
4,从打开的“本地连接属性”窗口中,勾选“Microsoft 网络客户端”项,点击“确定”按钮。
5,打开“系统属性”窗口,点击“计算机名”选项卡界面中的“更改”按钮,在此将局域网中相互共享文件的计算机设置在同一个“工作组”中。
6,设置文件夹共享的方法:
右击要共享的文件夹,从弹出的右键菜单中选择“属性”项。从弹出的窗口中,切换到“共享”选项卡,点击“高级共享”按钮。
7,打开的“高级共享”窗口中,勾选“共享此文件夹”项,点击“权限”按钮。
8,打开“共享权限”窗口,在此可以设置共享文件的访问权限,可根据实际需要进行选择,即可。
追问
请问一下,电脑B(win7)24小时能正常访问电脑A(win7)共存文件夹
电脑C、D、E(XP)一天有三四次一次突然不能访问电脑A(win7)共存文件夹,
是你上面哪条设置引起的?
第8条根据实际需要,是什么意思?怎么设置?
其它7条,都试过了,没用。
在清水塘打篮球的花生
根据问题描述, 应该没有正确的设置共享,可以参考如下方法:

1,打开“计算机”窗口,点击菜单栏下方的“组织”下拉列表,从中选择“文件夹和搜索选项”项打开。
2,从打开的“文件夹和搜索选项”界面中,切换到“查看”选项卡,清除勾选“使用共享向导”项,点击“确定”按钮。
3,打开“网络和共享中心”窗口,右击“本地连接”,从弹出的右键菜单中选择“属性”项。
4,从打开的“本地连接属性”窗口中,勾选“Microsoft 网络客户端”项,点击“确定”按钮。
5,打开“系统属性”窗口,点击“计算机名”选项卡界面中的“更改”按钮,在此将局域网中相互共享文件的计算机设置在同一个“工作组”中。
6,设置文件夹共享的方法:
右击要共享的文件夹,从弹出的右键菜单中选择“属性”项。从弹出的窗口中,切换到“共享”选项卡,点击“高级共享”按钮。
7,打开的“高级共享”窗口中,勾选“共享此文件夹”项,点击“权限”按钮。
8,打开“共享权限”窗口,在此可以设置共享文件的访问权限,可根据实际需要进行选择,即可
追问
请问一下,电脑B(win7)24小时能正常访问电脑A(win7)共存文件夹
电脑C、D、E(XP)一天有三四次一次突然不能访问电脑A(win7)共存文件夹,
是你上面哪条设置引起的?
第8条根据实际需要,是什么意思?怎么设置?
其它7条,都试过了,没用。
百度网友5525613f70
公司是什么环境的系统,是域环境还是工作组环境
追问
设置的是工作网络,应该是工作组环境吧。没设置过域。
追答
xp和win7共享文件要设置策略,你设置过没