腊肥肠炖锅怎么做好吃

幸运的枫阳

腊肥肠炖锅的做法
材料:
腊猪肠,泡菜,干辣椒粉,蒜叶,姜
做法:
1.将腊猪肠洗净切小段,先用温开水浸泡约半个钟头,捞出备用.泡菜切末挤干水分备用.蒜叶切段,姜切丝.
2.锅中少许油烧至8成熟,放入腊猪肠爆炒,加少许料酒,陈醋改小火翻炒
3.腊猪肠炒至微黄卷起时放入干辣椒粉.姜丝,待炒出辣味时加入泡菜
4.蒜叶段入锅,放少许盐(因为腊猪肠已经有盐了),鸡精,翻炒
5.加一点点水(便于融盐和鸡精,使味道均匀)炒几下即可
三米粥铺
陌上_卿名酒酒

用料

腊猪肠

红辣椒

姜

蒜

酱油    几滴。。。

小炒腊猪肠的做法

  • 先来准备工作。腊猪肠切一切,新鲜的红辣椒切圈圈,姜蒜随便来一点,随便切小一点。

  • 锅内放油烧热(稍稍比平时多一点),先放一半的姜蒜爆香后,腊猪肠下锅,迅猛的翻炒翻炒翻炒,(因为腊猪肠内侧还是会有一点点的肥肉肥油之类的,翻炒到稍微让这个油出来一点,但要注意不要火太过时间过长烧焦啦,这个适度就好)

  • 然后香味炒出来之后呢,加一点水(别太多了,一点就可以)。让这个腊猪肠稍微的焖一焖(吃起来的时候也不会太硬),水收干了,加一丁点点点酱油(调色,千万别多),然后红椒圈下锅,剩下的姜蒜下锅。大火迅猛翻炒。断生即可。