感应神经性耳聋的特征是 什么

感应神经性耳聋的特征是什么... 感应神经性耳聋的特征是 什么 展开
百度网友2544087
感应神经性耳聋是指内耳听觉神经或者大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种疾病。常常伴有耳呜,包括耳蜗的病变,听神经的病变,能够引起听觉神经损害的原因复杂多样,临床上确诊感应神经性耳聋需要通过纯音侧听检查以及其他听力检查项目。
靖震8G
感音神经性耳聋的特征是听到听不清楚,分辨率差.
1、重振现象:蜗性感音神经性耳聋患者有重振现象。他们可能听不见中等强度的声音,但如果声音强度再增加一点,他们又觉得难以忍受。听神经受损所致的感音神经性耳聋不会有重振现象。
2、耳鸣:感音神经性耳聋患者常有耳鸣,多先于耳聋出现。耳鸣为高频声,常为单侧,有时虽然双侧都有,但只注意到较重3、 眩晕:由于内耳中的前庭病变所致的错觉。眩晕发作时,病人常自觉周围的景物都在旋转,无旋转感的头昏不是眩晕。任何可引起单侧前庭功能减低的病变如感染或外伤等,都可引起眩晕。眩晕是梅尼埃氏病的常见症状之一。中枢性病变如听神经瘤、多发性硬化等也可引起眩晕。
百度网友c32ed21
  您好:神经性耳聋的临床症状为听力下降、听力消失,部分患者表现为耳鸣、耳闷胀感。如反复持续出现听力下降以及合并其他症状,如眩晕等。需要经过具体听力学检查,才能明确听力下降的病因。神经性耳聋临床常见原因为老年性耳聋、美尼尔氏病所致的感应神经性耳聋、先天性耳聋、药物以及外伤所致的神经通路或耳蜗段受累引起的听力下降。
桐素X4
感音神经性耳聋,分为蜗性耳聋与蜗后聋,也就是说是听细胞的毛病还是听神经的毛病。如果是蜗性耳聋一般会出现“重振现象”,也就是小声听不到,大声受不了。耳蜗后聋则表现为听力测试与实际的言语分辨能力不符合,这种情况较少见。
翘疤先晒伺侨c9
小声听不到,大声吵的难受。能听到声音,辨别不了内容