有没有C++程序高手,小弟跪求一套题目!

(一)单选题1.下列while循环的次数是。while(intI=0)I--;()(A)0(B)5(C)1(D)无限2.下列for循环的循环体执行次数为()。for(in... (一) 单选题
1. 下列while循环的次数是。while (int I=0) I--; ( )
(A) 0
(B) 5
(C) 1
(D) 无限
2. 下列for循环的循环体执行次数为( )。for (int I=0,j=10;I=j=10;I++,j--)
(A) 10
(B) 1
(C) 0
(D) 无限
3. 以下不正确的是( )。
(A) while(1)表示无限循环
(B) for(;;)表示无限循环
(C) 语句for(i=0;;i++)表示无限循环
(D) for()也表示无限循环
4. 下列不合法的变量名为( )。
(A) float
(B) name_1
(C) A_int1
(D) name0
5. 假定变量x定义为“int x=5;”,要使rx成为x的引用(别名),rx应定义为( )。
(A) int rx=&x;
(B) int *rx=&x;
(C) int rx=x;
(D) int &rx=x ;
6. 已知a=4,b=6,c=8,d=9,则"(a++,b>a++&&c<d)?a<b:++d" 值为( )。
(A) 9
(B) 10
(C) 6
(D) 0
7. 面向对象的( )是一种信息隐蔽技术,目的在于将对象的使用者与设计者分开。不允许使用者直接存取对象的属性,只能通过有限的接口与对象发生联系。
(A) 封装性
(B) 多态性
(C) 重用性
(D) 继承性
8. 为了避免嵌套的if-else语句的二义性,C语言规定else总是与组成配对关系。( )
(A) 在其之前未配对的最近的if
(B) 缩排位置相同的if
(C) 在其之前未配对的if
(D) 同一行上的if
9. 下列标识符作为变量名称,( )是合法的。
(A) goto (B) Student (C) 123 (D) k-ld
10. 下面表达式正确的是( )。
(A) 3.2%3
(B) 70/20 结果为3.5
(C) 43/26==1 结果为1
(D) 4.1/2
11. 设a为5,执行下列代码后,b的值不为2的是( )。
(A) b = a < 3 ? 3: 2
(B) b = a%2
(C) b = 6-(--a)
(D) b = a/2
12. 下面有关for循环的正确描述是( )。
A) for循环只能用语循环次数已经确定的情况
(B) for循环体语句中,可以包含多条语句,但要用花括号括起来
(C) 在for循环语句中,不能用break语句跳出循环体
(D) for循环是先执行循环体语句,后判断表达式
13. 如果有以下语句:int a,b; char m,n; cin>>a>>b>>m>>n;则下列输入数据的方式中正确的是( )。
(A) 1020 XY
(B) 10,20,X,Y
(C) 10、20、X、Y
(D) 10 20 X Y
14. 设变量m,n,a,b,c,d均为0,执行(m = a==b)||(n=c==d)后,m,n的值是( )。
(A) 1,0
(B) 0,1
(C) 1,1
(D) 0,0
15. 下列关于条件语句的描述中,( )是错误的。
(A) if语句中可以有多个else if子句
(B) if语句的if体内可以是循环语句
(C) if语句中只有一个else子句
(D) if语句中if体内不能是switch语句
16. 对跳转语句的说法下面不正确的是( )。
(A) 用户可以指定中断的位置
(B) continue语句可以结束本次循环
(C) break语句可以跳出本循环
(D) 用户可以指定转移的位置
17. 以下关于do-while语句的叙述正确的是( )。
(A)do-while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为非零时结束环
(B) 不能使用do-while语句构成循环
(C) do-while语句构成的循环必须用break语句才能退出
(D) do-while语句构成的循环,当while语句中的表达式值为零时结束循环
18. C++源文件的扩展名为( )。
(A) exe
(B) c
(C) cpp
(D) txt
19. 下列for循环的次数为( )。for (int I=0,x=0;!x && I<=5;I++)
(A) 5 (B) 6 (C) 1 (D) 无限
20. 字符串"vm\x43\\\np\102q"的长度是( )。
(A) 17
(B) 8
(C) 16
(D) 10
(二) 多选题
1. 为了便于数据的表示与处理,C++提供哪几种基本数据类型( )。

(A) 整型 (B) 字符型 (C) 数组 (D) 日期型

2. for语句的格式为for(表达式1;表达式2;表达式3),其中可以省略的是( )。

(A) 表达式1
(B) 表达式3
(C) 表达式2
(D) 两个分号

3. 关于类的构造函数和析构函数的叙述,正确的是( )。

(A) 每个类可以不定义构造函数和析构函数
(B) 每个类都必须自己定义构造函数和析构函数
(C) 构造函数和析构函数可以定义在类外
(D) 构造函数和析构函数必须定义在类内

4. 类成员的访问属性可以是( )。

(A) public (B) protected (C) private (D) default

5. 字符型数据专门用来处理文本数据,以下包含4个字符的字符串有( )。

(A) abcd (B) "abcd" (C) abcd' (D) "ab\n\x4e"

6. private访问属性限制对象的成员不可以在( )中访问。

(A) 本类的成员函数 (B) main函数 (C) 父类的成员函数 (D) 子类的成员函数

小弟分不多,不过考试很急,希望会做的大哥慷慨解囊!
xjjbdwk
(1)A
(2)D 赋值语句返回的结果始终为真,因此该程序是个死循环
(3)D for循环中的表达式可以去掉,唯独两个分号一定要有。
(4)A 不能使用保留字做变量名
(5)D 这是定义规则
(6)D 按照逗号表达式,a++,b>a++&&c<d的输出为1,此时a的值已为6,因此表达式a<b的值为假,输出0
(7)A
(8)A
(9)B
(10)D 浮点数和整数之间不能取余
(11)B
(12)B
(13)D
(14)A 按照短路求值规则 "||"后面的式子不执行
(15)D
(16)A
(17)D
(18)C
(19)B
(20)B 其实本题答案都错了,字符长度为9,因为字符串后面有个\0。

多选题
(1)AB(2)ABC(3)AC(4)ABC(5)BD 有歧义,不敢肯定(6)BCD
in12hacker
1a 2d 3d 4a 5b 6d 7a 8a 9b 10a 11b 12b 13b