白灼新西兰鳌虾的做法步骤图,怎么做好吃

爱国者捣个蛋

白灼新西兰鳌虾

用料

鳌虾    6头

葱段、姜、蒜    适量

白灼新西兰鳌虾的做法

  • 常温将虾解冻

  • 锅中加水放于大火上,待水起泡未沸腾时放入葱段、姜片和蒜,再加少许盐

  • 水沸腾后将虾放入煮5分钟左右起锅用清水洗净虾身上的白沬装盘

  • 䓤白、蒜瓣切末放于小碗内,加寿司酱油、老陈醋和少许香油即可

  • 个人认为:越新鲜的海鲜,不需要特别加工,掌握好火候,保持海鲜的原味才最重要

  • 新西兰鳌虾体外大多数有黑色的虾仔,煮后会变成桔色,异常漂亮且美味,千万不要错过

地天生物