如何挑选好的狗粮?

索曼恩

现在的宠物食品市场很多产品都层次不齐,鱼龙混杂,相信很多主人为了给狗狗选择合适的狗粮都很头疼。但是对于任何狗狗来说都不存在最好的狗粮这一说法。因为不同品牌的狗粮其营养成分及配比都有所差别,其着重点也是不同的,我们应当根据狗狗的实际需求来选择适合狗狗的狗粮。

现在索曼恩宠物羊奶粉小编就带着大家了解下怎么为狗狗挑选优质的狗粮!

1、狗粮分类现在的狗粮分为商品粮和天然粮,好的配料,对于宠物狗狗的成长,肯定是有一定的帮助。可以选择天然粮,天然粮是指纯天然的,不含防腐剂、抗生素、生长激素、等成分的天然狗食品。当然狗狗食用这样的狗粮,肯定是既美味,又营养。

2、品牌选择我们在市面上经常看到各种各样的狗粮,那么,我们该如何选择品牌商呢?

(1)生产环境标准低的建议不要选择;

(2)尽量选择专业厂商的产品;

(3)购买前,先查一下品牌相关资料、口碑;

(4)尽量买生产日期比较新鲜的;

(5)尽量购买有完善售后服务的品牌商产品;

3、蛋白质需求优质的蛋白质是挑选干粮第一要务,蛋白质的含量的百分比,而肉类蛋白质比谷类蛋白质多元且优质,狗狗干粮的蛋白质含量应控制在26%~30%较优,过少容易造成营养不良,过多则会对狗狗造成生理负担,甚至是过胖。自古以来狗狗都是吃肉类为生的,所以选用狗粮的话,你要用以肉类为主要原料的狗粮。

4、看狗粮的颗粒大小目前市场在售的主要是干粮和湿粮两种,狗粮是否质量好不好,通过观察形状是可以发现的。品质好的狗粮一般形状规则,颗粒大小均匀。如果狗粮颗粒粗糙,甚至规格有大有小,说明生产工艺流程不成熟,那狗粮的品质一定不会太好。首先要看狗粮的颗粒大小。颗粒适中的狗粮对狗狗来说,适口性好,当然狗狗也会更喜欢吃。

5、看颜色、闻气味现在有部分不良商家为了使狗粮看起来营养丰富,会添加一些色素,颗粒颜色看上去变深。颜色方面存在一个误区,大部分狗粮都是用鸡肉做的,鸡肉是属于白肉,所以含肉量高的狗粮,并不一定颜色深。狗的嗅觉灵敏度是人类的40倍,人类比较喜欢闻香喷喷的味道或者是奶味,狗则不同,狗更喜欢肉类的味道和腥的味道。注:腥味的狗粮90%以上都是加入诱食剂,尽量选择一些肉香味的狗粮。

6、亲自尝味道狗粮包装上说了,狗粮是在高温环境下膨化而成,少量的用嘴尝试,但不要下咽是不会有问题的。但是如果尝到狗粮比较咸,坚决不要买,因为狗的体质和人不同,狗不能大量的摄入盐分。所以正常的狗粮都是低盐的,如果我们人觉得有咸味,那么盐分肯定超标了。有些不良商家为了提高狗粮的食欲,加了过量的盐,虽然狗很喜欢吃,但是对身体长期吃的话是有害的。

7、选择不一样的狗粮为狗狗挑选合适的狗粮,首先要摸清楚狗狗的口味变化,只有摸清楚狗狗的口味,才能更合理给狗狗安排饮食健康。如果是不了解狗狗的话,可以先为狗狗选择多种不一样的狗粮试用装,先让狗狗尝试下,感觉下狗狗对哪一款试用装比较喜欢,确定了是低盐,健康的产品,就可以为狗狗选购了。适合狗狗的口味,相对来说,狗狗才会更喜欢吃哦。

8、狗狗吃后的情况其实一款狗粮的好坏或者是狗粮是否适合自家狗狗 ,常常体现在狗狗的粪便颜色味道,毛质,毛量,口气,泪痕等各方面。不是说狗狗爱吃就是好的,狗狗不会自己分辨哪款是好狗粮,哪款是坏狗粮。但是铲屎官可以根据日常狗狗的身体变化来判断。狗粮一定要选择合适的。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

黑俄罗斯梗(详情介绍)

       由于狗粮的营养比较均衡,对于狗狗来说是最适合的食物,所以我们通常都会选择狗粮来作为狗狗的主食。因此狗粮的好坏,直接影响着狗狗的身体。因此我们应该尽可能地为狗狗挑选合适的狗粮,那么我们就来说说如何挑选好的狗粮。

       一、价格

       总的来说犬粮应该是一分价钱一分货,因为价格的高低直接决定制造犬粮所用原材料的档次。同时,决定犬粮售价的因素还有生产商广告费、运费、进口关税、增值税、销售环节,这些费用都会摊在购买者身上的,由此我们可以初步判断犬粮的性价比,然后根据自己的经济情况去购买相对较好的狗粮。

       二、包装和外观

       1.优质犬粮包装精美而且使用的包装是经专门设计制造的防潮袋,低档狗粮为进一步节约成本一般使用塑料或者牛皮纸包装,容易使狗粮变质。

       2.优质犬粮开袋后能问到自然的香味,宁闻者产生食欲,低档的狗粮一般常用化学添加剂,故开袋后有刺鼻的味道,比如浓烈的香精味。

       3.高档狗粮颗粒饱满、色泽较深且均匀,油润感由内而外,大多数低档狗粮由于生产工艺、原材料等原因,颗粒不均匀、色泽较浅且不均匀,显得较为干燥,更有些厂商为了使犬粮看着更有卖像在犬粮的表面涂了一层油并且上了色素。

       三、成分

       现在有的生产商有误导消费者的嫌疑,他们标榜犬粮所含的蛋白质和脂肪越高越好,事实并非如此。正常的狗需要一定量的蛋白质,使身体正常功能得以维持延续,正常的狗其日粮必须含16%的蛋白质,足量的胺基酸组成,8%的脂肪,60%的碳水化合物,以符合其维持所需。

       然而这些量作为生长,泌乳是不足的,如蛋白质含量达到21~23%时,此量除比正常蛋白质需要量(泌乳期)高一点外,还增加了安全量,少量的额外蛋白质能增加疾病的抗体。对部分年轻正常的狗,过量的蛋白质可能不会有害,但对病犬有害,因增加其肝脏的负担,对老狗而言,会破坏其循环系统。肝、肾受损的狗,如喂给高量蛋白质,会使多余的氮沉积于体液及体组织。对老、病的狗,喂给含16%蛋白质的干犬粮,能帮助其降低分解蛋白质的负担。而过量的脂肪会被狗狗消化吸收,使狗狗肥胖,由此所造成的后果也是不容忽视的。

匿名用户
给狗狗挑选一款好的狗粮记住这三不:不油、不腥、不咸,这基本就是真的天然狗粮了如果你有条件的话可以喂天然粮,因为天然粮盐分比较低,狗狗不能吃太咸,选择一款低盐低油的天然狗粮最适合了,商品粮最好不要考虑,因为商品粮添加剂、防腐剂比较多,吃了只会有很多问题
我家狗狗之前就是吃的商品粮,吃了没多久泪痕很严重,之后无意中发现一款祛泪痕的狗粮,叫“馋不腻天然狗粮”,现在喂了一段时间,泪痕明显消失了很多,而且我家狗狗还很喜欢吃,平时还要让它吃点蔬菜水果才行
希望我的回答能帮到你,望采纳!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
挑选狗粮方法:
1.优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受(举例,标明如鸡肉方为正确的选择)。
2.成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。
3.未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素(处理的意思是指加工)。
ha95297
那必须台湾汪鲜粮的啊 100年的老厂了,狗狗换什么粮都不吃,换了汪鲜粮就吃了 觉得好神奇。