朱一龙是怎么火的?

帐号已注销

朱一龙是2018年出演《镇魂》火起来的。

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。2009年出演首部电影《再生缘》,后参演多部《周末王刚讲故事》(又名:《儿女传奇》)系列数字电影。

2018年1月,获得第十四届电视剧南方盛典“年度男主角”奖 。6月13日,朱一龙在奇幻剧《镇魂》中一人分饰三角,饰演龙城大学生物工程系教授沈巍、黑袍使和夜尊。6月17日,获得2018微博电影之夜微博人气演员奖。

扩展资料

朱一龙主要作品:

1、《亲爱的自己》饰演:陈一鸣,导演:丁黑,主演:刘诗诗,阚清子,彭冠英。

2、《盗墓笔记重启之极海听雷》饰演:吴邪,导演:潘安子,主演:毛晓彤,胡军,陈明昊。

3、《夏梦狂诗曲》饰演:柯泽,导演:杨玄,主演:张翰,高俊熙,宋轶。

4、《我的真朋友》饰演:井然,导演:张思麟,主演:杨颖,邓伦,许娣。

5、《天网行动》饰演:庞嘉,导演:田少波,主演:霍政谚,朱研,谭峰。

6、《知否知否应是绿肥红瘦》饰演:齐衡,导演:张开宙,主演:赵丽颖,冯绍峰,施诗。

百度网友0f2eef1

据了解,朱一龙出道十年一直都是不温不火的,最近凭借一部奇幻网剧《镇魂》火了。

要说如今最火的流量小生,朱一龙肯定是其中之一,其实,今年30岁的朱一龙已经出道多年,之前一直不温不火,然而近日却突然大火了起来,而朱一龙的走红,也和一部剧密切相关。

《镇魂》的热播,让朱一龙彻底走红,在此前,朱一龙曾主演过《新边城浪子》《花谢花飞花满天》《新萧十一郎》等剧,虽然演技备受肯定,但却始终没有火起来。

朱一龙自认对表演没有较高的天赋,因此在进入娱乐圈后,无论是主角还是龙套,他都欣然接受,在朱一龙看来,角色无论大小,都是对演技的磨炼。

他不停的拍戏,不是为了在观众面前混脸熟,也不是为了能够让观众记住,为的只是通过不停的拍戏来积累经验,来提升自己的演技。

朱一龙曾表示,从来不觉得自己是幸运的,天上掉馅饼的事不会落在他身上,像那种拍了一部戏就爆红的现象他从来没有想过,所以他一直在默默的拍戏,似乎娱乐圈中的名利都与他无关。

但是在娱乐圈中,不是演技好就可以出名的,因此即便朱一龙在娱乐圈中摸爬滚打近十年,在《镇魂》之前,提起他的名字,还是很多人表示根本不知道他是谁。

但即便是这样,朱一龙也从来没有放弃过,即便接拍的剧没有成为爆款,但他却在不断的磨炼中成为了名副其实的“眼技派”,这才有了《镇魂》中的沈巍。

在《镇魂》中,朱一龙一人分饰三角,他可以是温文尔雅的沈巍,也可以是冷酷的执行者黑袍使,在扮演其丧心病狂的大boss夜尊时,更可以游刃有余。

很多人,是因为沈巍这一角色喜欢上的朱一龙,而彻底粉上他则是被他的演技所征服,无论是哪一角色,朱一龙都可以转换自如,通过一个眼神,就可以很好的让人分辨出角色之间的不同。

从娱乐圈中的小透明,到如今红透半边天的流量,看似朱一龙是因为一部剧火的,但其实,这也与他近十年来的坚持密不可分。

朱一龙性格害羞、内向,因此不熟悉他的人第一眼看见他会觉得很高冷,但其实熟悉之后就会发现,他只是不善于表达自己而已,虽然自己如今迅速走红,但接受采访时,他依旧是那个出入娱乐圈时略显青涩的朱一龙。

走红后的朱一龙,依旧是当初的谦谦公子,在录制《快乐大本营》时,面对在门口迎接他的粉丝,他会在白宇要走时拉住他一起向粉丝鞠躬致谢。

对待工作人员也一直谦逊有礼,可以说,和朱一龙一起工作过的人,对他的评价都很高,即便自己已经晋升为当红流量小生,他也一直不忘初心,勇敢前行。

虽然朱一龙凭一部剧火了,但他的热度能够持续多久还是需要看之后的资源如何,坚持了近十年终于等到了如今的机会,也希望朱一龙的工作室不要轻易的错过。

生活达人小田小老师

他真的是一个宝藏男孩呀,其实朱一龙算是一个娱乐圈老人了。2009年4月,朱一龙在电影《再生缘》中饰演刺客阮应正式进入娱乐圈。所以在2018年他主演的网剧《镇魂》成功爆红的时候,他已经出道近十年了。

他之前真的演过好多好多大大小小的角色,甚至还演过猴子。但是距离爆火,出圈,总是差那么一点儿。大家都觉得凭他的演技和颜值大火真的就是迟早的事情,他差的就是一部让很多观众能够认识他的作品,恰好《镇魂》这部作品成就了他。
其实当时市面上根本就没有像《镇魂》这样的社会主义兄弟情作品(《上瘾》是这之前还是之后拍的我也不记得了)而且当时真的里面的服化道,太适合朱一龙了,完完全全的突出了他的帅气。他的扮相加上他的演技,还有和对手演员的配合,最终使这部小成本网剧一飞冲天。甚至当时我看的时候感觉,朱一龙在里面分饰两角嘛,坏弟弟和好哥哥,及时服装一样的时候,我也可以根据眼神来判断这个人到底是好哥哥还是坏弟弟。我觉得这就是演技呀。
之后他还上了春晚,还参与了另一部大爆剧《知否知否应是绿肥红瘦》的拍摄,他的资源真的提升了好几个档次,大家都成了小笼包,真心实意的给他打call。我觉得他的演技真的也算是青年演员里面很好的了,所以我觉得镇魂作为ip改编的作品有着别家都会有的缺点,但是真的是这个剧让朱一龙出圈的。他的眼睛总是亮晶晶的,希望他越来越好。

犀利又灵活丶烤红薯b

朱一龙爆火竟然是因为运气好?!坎坷《镇魂》路 你知道多少?

冰雪玫瑰女人
《镇魂》播出红了