全飞秒和全激光那个比较好?有什么区别?

全飞秒和全激光那个比较好?有什么区别?哪家医院有的做?... 全飞秒和全激光那个比较好?有什么区别?哪家医院有的做? 展开
你是巨大的海洋

全飞秒(全飞秒激光)和全激光(全激光治近视)的区别有:

1、适合范围不一样:全飞秒激光适合于特定屈光不正范围的患者。全激光治近视特别适合想当兵的近视患者,针对新的征兵体检标准中“采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间的间隔应在半年以上”的要求,“全激光”因其无刀无痛无创无瓣,做过手术的近视患者完全看不出做过近视手术。

2、特点不一样:全飞秒激光的特点是全程飞秒,无刀治疗、无需联机、独创的Smile微创技术、精确的个性化角膜瓣制作、“模拟人体角膜”设计的接触镜以及术中低负压吸引。全激光治近视的特点是“全激光”无痛、无刀、无需切开角膜瓣,更安全,是酷爱运动、军训、军校学生首选治疗方法。

3、切口不一样:全飞秒激光手术的全过程实现了真正意义上的微创化,保证了手术后“无切口”状态。全激光治近视则是通过小切口取出完成屈光不正矫正的。

参考资料:

百度百科-全飞秒激光

百度百科-全激光治近视

亚琛联合科技(天津)有限公司_
东莞华厦眼科医院
全激光和全飞秒相比较,一般是全激光效果会比较好一些,全激光之后不会对皮肤造成损伤,也不会留下任何后遗症以及副作用,并且还可以有效改善角膜的曲率。全飞秒主要是利用飞秒激光对眼睛部位进行手术,全激光手术性安全是比较高的,因此在平时眼睛出现近视止现象以后,尽量选择全激光进行治疗。手术之后要保持眼周卫生,多做眼睛保健操。【点击查询近视手术价格】
全激光就是利用脉冲技术进行角膜切削术,没有切口,手术过程中也不会产生负压,而且对角膜的要求也比较低,因此大部分患者在术后都不会留下后遗症以及副作用。不过全激光手术恢复比较慢,且仅适合低度近视以及远视患者。全飞秒手术会有一个小切口,手术时眼球需要负压吸引,因此术后恢复比较快,患者要根据自己眼睛情况选择合适的治疗方式。
推荐您选择华厦眼科,医院的医生都是各方面的权威专家,可以放心做手术。东莞市华厦眼科医院是集医疗、教学、科研、防盲、公益于一体的现代化眼科专科医院,与各类高校及眼科中心结成战略联盟,拥有专业的眼科专家团队,是珠江三角洲大型的眼科专科医院之一。
深圳博爱曙光医院
全飞秒和全激光是近视眼手术中两种常见的技术。全飞秒使用飞秒激光削除角膜组织,而全激光则使用不同类型的激光束来切割、削除角膜组织。以下是它们之间的区别:点击进一步了解详情
1.手术效果方面
全飞秒的手术效果相对来说更为稳定,也更安全。而全激光的效果相对来说不如全飞秒稳定。由于全激光要通过完全削除角膜,所以手术对角膜的影响更大。
2.手术方式方面
全飞秒手术过程中要使用跟踪系统,跟踪瞳孔和视轴来保证激光精度和安全性,同时能对角膜表面进行非常精细的微调,从而能切割出更为精确的角膜组织。而全激光手术,由于要在角膜内部进行切削,手术过程对手术医生要求更为高且技巧更为难以掌握。
全飞秒的主要适用范围是轻度到中度近视度数。手术后没有什么痛苦,恢复快,术后常规的护理周期大致为三个月。
全激光的适用范围较广泛一些,可以用于轻度近视到高度近视的矫正。术后的恢复通常需要几个月时间,可能更依赖于特定的治疗计划和指导。
自“神五”到“神十六”系列载人航天飞船的进程中,已有超过400名神舟功臣在深圳博爱曙光眼科的诊治矫正之下,成功摘镜。该医院目前可开展德国蔡司全飞秒smile3.0、美国intralase150半飞秒、ICL晶体植入术、LASIK等16款主流近视矫正手术,其中ICL及PRL晶体植入术曾为2800度超高度近视患者成功矫正近视。医院先后获得“青少年近视防控联盟医院、深圳市近视高危人群检查定点联盟医院”等称号。
百度网友6d6890a
每种手术都会有一定的优缺点的,它们的区别是:全飞秒激光手术是全程使用飞秒激光,不制作角膜瓣,直接在角膜基质内制作一个透镜,同时在边缘切开一个2-3毫米的弧形切口取出透镜。因为全飞秒没有角膜位移风险,手术没有大量切断角膜神经,大大减少了干眼的风险。而半飞秒的近视及散光的度数矫正范围略高于全飞秒。至于那个好对于每个人需要根据术前检查结果确定,适合的就是好的,不一定贵的就好。
百度网友4899f66
全飞秒、半飞秒、全激光手术的适应证不同,经过检查后适合自己才是最好的。主要区别如下:
1、全飞秒激光也叫小切口的角膜、基质透镜取出或SMILE手术,这个手术通过飞秒激光在角膜基质层进行基质透镜的切削,然后再进行浅前表面的切割,这样通过2到4毫米的小切口把透镜取出来,所以这个手术就是切口小、没有瓣,所以术后运动不受限,适用于低中度近视患者。
2、半飞秒是应用飞秒激光制造角膜瓣,然后进行准分子激光的塑形,因为在整个角膜塑形的过程中有一半手术是用飞秒激光手术,另一半是用准分子激光手术,所以叫飞秒激光制瓣的LASKE手术,这种手术的优点就是角膜瓣制作过程中,我们通过飞秒激光、准确性是非常好的,所以术后的病人的视力恢复较快,刺激症状较小,适用于中高度近视的患者。
3、另外全激光手术其实是整个的手术过程中,只用准分子激光进行塑形,从最初的机械方法和酒精的方法进行角膜上皮的去除,到目前发展的整个去上皮都是用激光,所以名称就是TransPRK。