谁来帮帮我解答一下这道题,详解,谢谢

谁来帮帮我解答一下这道题,详解,谢谢例子:已知F(x)为一次函数且3F(x+1)-2F(x-1)=2x+17,求F(x)解析式... 谁来帮帮我解答一下这道题,详解,谢谢例子:已知F(x)为一次函数且3F(x+1)-2F(x-1)=2x+17,求F(x)解析式 展开
匿名用户
设f(x)=kx+b,
3f(x+1)-2f(x-1)
=3[k(x+1)+b]-2[k(x-1)+b]
=kx+5k+b
=2x+17,
k=2,
5k+b=17,b=7,
f(x)=2x+7
褚奥tn
设一下就好了
追答
楼下解答错误
信不信由你
帐号已注销

刚刚那位老吊写错了,

这个是我写的,把ax+b带入进去。这个草稿你慢慢看吧

追问
首先,谢谢你哈!不过我提出来你的一个错误点,你虽然是去推一般式,但是你代入进去的都是ax+b哦,而我的题目那两个值分别是x+1,x-1。