gre考试总分是多少?

暴走爱生活55

GRE考试的理论满分应该是170+170+6=346分。但是由于作文一般不计入总分,所以满分为340分。

新GRE考试语文和数学两个科目成绩区间均为130分-170分,即单科全部题目错误130分,全部题目正确170分。如果放弃该科目考试,则成绩显示为N/A。

这两科的成绩与答对题目数量并非直接线性正相关。截至2014年6月,全球新GRE考试语文平均分为150.8,数学平均分151.4;中国大陆语文平均分146.6,数学平均分162.9。

GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。

GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

扩展资料:

一、考试时间

GRE考试分为笔试和机试两部分,笔试部分于每年六月和十月统一考试,考生须在参加笔试部分之前完成机试。以09年为例:

参加2009年10月笔试的考生,须在2009年7月1日至2009年9月19日完成机考部分的考试(注:国家法定节假日不安排考试)。2009年10月的笔试时间为10月24日。

参加2010年6月笔试的考生,须在2009年9月20日至2010年5月8日完成机考部分的考试(注:国家法定节假日不安排考试)。2010年6月的笔试时间为6月12日。

二、考试形式

1、大陆地区

中国大陆地区、香港、澳门、韩国目前执行分开考试的形式。由机考(分析性写作)和笔试(语文、数学)组成。

2、其他地区

除上述以中国大陆地区为主的考区,目前执行机考(分析性写作、语文、数学)的形式。

参考资料来源:百度百科-GRE

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

GRE考试理论满分应该是170(语文)+170(数学)+6(作文)=346分,由于作文一般不计入总分,所以满分一般是指340分。

美研申请GRE分数的要求

1.想要申请美国前30的院校

对工科的学生来说,想要申请美国前三十院校的研究生,那么考生的GRE成绩必须要保证在320分左右。这个分数段的分数是比较保险的,但是如果考生的科研能力比较强,实习的履历也蛮不错的话,也有一些310分录取的,但是老师还是建议考生要考到320分左右。

对文科的学生来说,如果想要报考哥大新闻、南加州的新闻,那么至少要保证330分,那么才会有竞争力。同时因为这类专业比较看重考生的逻辑思维和文笔,所以如果考生的写作成绩能够突破4分之上,那么也是比较理想的情况。

2.想要申请美国前50的院校

除此之外,如果考生想要申请美国前50的院校的话,GRE分数就少有所降低,工科要保障310分或是315分,文科要保证320分。考生可以对照自己所报名院校的标准,有准备的进行复习,这样才能保证考生可以有机会获得名校的offer!

真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE
GRE总分为:语文+数学+作文,170+170+6,作文单独计分,所以是340+6
语文又包含了填空+阅读
语文一般50%的正确率对应150,60-65%的正确率对应155,75%的正确率对应160
数学一般有一道题的容错率,也就是不错或者错一道能拿170,错两道169,错3道168这样类推