适合在高原生长的高产牧草有哪些

国家菌草中心海南基地
我司组建的菌草循环产业推广示范基地以国家菌草工程技术研究中心提供的技术为依托,全力打造成为菌草循环产业典范。目前巨菌草主要用于畜牧业养殖牧草、食药用菌栽培、防风固沙等领域。
适合在高原生长的高产牧草有哪些?适合在高原上生长的牧草本来就不是很多,更别说是高产牧草了。但国家菌草中心经过多年的科研,研发培育出了一种多年生高产优质牧草“巨菌草”,可以在高原上进行种植。如果想要种植牧草,还是选择巨菌草比较好。
因为巨菌草不单是多年生牧草,还是一种高产优质牧草品种,亩产可达32吨左右,种植一次可以收割二十年。
另外巨菌草口感爽脆均衡,富含多种营养元素,适口性强,牛、羊、猪、鸡、鸭、兔等食草性动物都喜欢吃。
种植方面,巨菌草对土壤的要求不高,盐碱地也可以种植,出芽均匀后,即可实行“懒汉式”管理,只管收割即可。可降低很大的人工成本。
东莞市瑞恒矿产品有限公司
湖南增润农业有限公司
公司成立2008年,注册资金500万,公司拥有:端丰、增润、一强、颇丰、增润草等多个商标。公司拥有三大专利。
适合在高原生长的高产牧草有哪些
有新型皇竹草、增润草、台湾甜象草、甜高粱、玉米草等
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

高原地区常年温度较低,气候环境不是很好,但是因为日照时间长,雪水融化后水分充足,所以还是有一些牧草能在这里种植的,比如紫花苜蓿、黑麦草、菊苣、籽粒苋等,它们的生命力十分顽强,都能在高原种植。

黑麦草是种多年生牧草,它喜欢温凉湿润的气候,不耐热,但是耐寒能力强,适合在高原地区种植。这种牧草在我国种植十分广泛,其优点非常多,它的生长期长,种植一次能收割多年,可以循环利用,产生的经济价值非常高。并且黑麦草的再生能力强,每年能收割多次,产量非常高,再加上它的口感好,草质清脆,各种家禽家畜都喜欢食用,而它的营养也很丰富,蛋白质含量较高,对动物的生长很有好处,所以是种很受欢迎的牧草。

紫花苜蓿是种适应能力很强的牧草,它能在各种环境中生长,也能适应高原地区的环境,能生长的很好。这种牧草的生命力十分旺盛,能耐寒耐旱,再生性很好,一年能生长几次,产量非常可观。最为重要的是紫花苜蓿的品质很好,草质柔软,适口性不错,受到各类畜禽的喜爱,并且营养价值高,富含蛋白质和维生素等营养物质,能很好的促进牲畜的生长,是种很优质的牲畜饲料。