葡萄病虫害这样打药才有效,来看看你做对了吗

大撒多K
农业达人

不少果农反应说往常年这个时期在葡萄病虫害防治上,为什么打了药,不但没防治住病虫害,而且还对葡萄的叶片造成了伤害?对此我们的专家老师给大伙指出问题所在:能不能防好虫害,关键是在于打药的方法对不对。

1、绿盲蝽白天不出来,晚上再出来活动。所以我们打药的时候最好选择下午打药,晴天下午四点为最好,这个时候温度比较合适,不会对叶片造成伤害。
2、有的地方绿盲蝽比较严重的话,打药就是圈起来打,先围着地的四周打一圈,然后再往中间打,那个虫就没地方跑了。
3、出现药害这个时候有几个东西需要注意:第一个叶片比较嫩的时候,不要打抑制性很强的药,不要打代森锰锌类的药,不要打有机锌?落实 砷?的杀虫剂;第二温度急剧变化的时候,低温的时候尽量不要打药;第三不要随意加浓度,正常的浓度含量都在1500到2000倍。
4、由于去年后期的涝害,导致葡萄根系病害比较严重,专家建议大家在二三叶期,再冲一遍巴内达碧卡菌肥+根聪聪生根剂,这遍生根剂以氨基酸类的为主,不仅可以补充营养,促使根系生长,还能让葡萄花絮更饱满。