证据在案件事实认定中有什么重要意义

尽快吧,高手门,我急用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 尽快吧,高手门,我急用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
hearstfish
任何案件事实的认定都须遵循法律原则,我国刑法原则的第一条就是罪刑法定。指“法无明文规定不为罪”,“法无明文规定不受罚”,那么证据在这里就是其中与“明文规定”相适的具体行为,是否触犯法律要看所列的证据能否证明当事人行为与具体法律条文之间存在的关系了。又因为需遵循罪责刑相适应,所以在量刑时必须按有足够证据证明的触犯法律的行为来量刑。
wyt8362
法官不会看到原来事实究竟是怎样发生的,所以要通过证据来推断事实是怎样的,由此来对争议事件做出公正的判决。证据只是更接近真相和事实,但不等于真相。
金龙中庸
证据就是定罪的依据啊
夏风清凉
证据--事实--法律适用--判决

没有证据,法律就无法适用了
丛安顺SN
在民事,还是行政,刑事请具体一些。