求助:跨年度会计分录错误,怎样调整?

17年末计提工会经费时把凭证做反了,借:其他应付款-工会经费3万贷:管理费用-计提工会经费3万17年的损益少记了6万,年后才发现,请问应该怎样调整?... 17年末计提工会经费时把凭证做反了,借:其他应付款-工会经费 3万
贷:管理费用-计提工会经费 3万
17年的损益少记了6万,年后才发现,请问应该怎样调整?
云帐房
云帐房智能财务软件是真正国地税全税种一键批量自动报税的在线记账财税软件,能够帮助代理记账公司财务会计大幅度提高工作效率。云帐房,6000家代账机构,200万企业用户的共同选择。
跨年后发现会计分录做错,今年想更正,分两种情况:

第一种情况:对于不影响上年利润的项目,可以直接进行调整。

第二种情况:对于影响上年利润的项目,由于企业在会计年度内已结账,所有的损益账户在当期都结转至“本年利润”账户,凡涉及调整会计利润的,不能用正常的核算程序对“本年利润”进行调整,而应通过“以前年度损益调整”账户进行调整。

不冲回管理费用,计入以前年度损益调整,完了计提盈余公积和其他公积,把剩余部分转入未分配利润。最后 以前年度损益调整 科目为0.

也就是多计了营业费用,跨年度应该编制调整分录(金额为假设)
借:其他应收款
贷:以前年度损益调整——管理费用
借:以前年度损益调整——所得税费用
贷:应交税费——应交所得税
借:以前年度损益调整
贷:利润分配——未分配利润
借:利润分配——未分配利润 (假设按照10%和5%分别提取法定和任意盈余公积)
贷:盈余公积——法定盈余公积
——任意盈余公积
由于前期差错更正不能涉及货币资金,所以只能用往来账来代挂,贷方对应营业费用,同时调整所得税、盈余公积以及利润分配。
追问
是少记了上年费用