美国签证是通过率很低还是拒签率很高,为什么会被拒签?

百度网友6d84f63
.义丨∵∮这↖义
中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com
美国签证整体的拒签率大概在1/10左右,不算高,但也不算低。
被拒签的主要原因有三个:
第一.也是最普遍的一种,即签证官怀疑申请人有滞留在美国的风险。主要通过申请人的工作收入状况、教育经历、婚姻状况、曾经的出国情况以及出生地、工作地等,进行综合分析。在面试时,也会通过一些看似简单的询问,来核实或延伸相关信息,来判别申请人的具体情况是否属实,是否符合基本要求。
另一方面,如果申请签证时所提供的信息有逻辑矛盾(例如,打算去美国中部农业城市旅游),也很有可能会被认定为有移民倾向,所以请不要过于随意的填写信息。
第二.签证类别的问题,即签证官判断,申请人目前所申请的签证类型不符合实际目的,应该转换为其他类型签证。需要特别说明的是。虽然都是B类签证,但是根据实际目的,还会分为探亲、访友、商务、医疗等具体目的,申请时所表达的目的如果与实际目的不相符,便有可能会导致拒签。
第三.原则性拒签,即申请人刻意隐瞒或伪造了某些信息以及事实,并且被使馆通过后台调查或者面试询问所揭穿,从而因为诚信问题被拒签。在美国社会,信用度的重要程度非常重要,因此,如果因为这种原因被使馆拒签,将会一定程度影响今后办理美国签证,所以请各位希望申请美国签证的旅游者注意。
同时,为了展现个人资质,建议各位申请人在面试时携带能够证明稳定工作以及国内稳定资产的相关材料,例如工作证明、银行存款、固定产等等,与此同时还建议有具体的行程计划作为辅助。
abes70
实话实说美国签证是通过率很低还是拒签率很高,这个还要根据你的实际情况来考量了,如果你没有工作担保,没有银行存款担保,没有出境记录的话,那么就不太好签其实申请美国签证最主要看你在中国有没有约束力,要结合个人的婚姻状况,财力等要素的,推荐您重申网,专业的团队,签证通过率很高的!祝您成功!