电脑重装系统开机提示reboot and select boot deviceor怎么办

战略充

reboot and select proper boot device 意思是:找到不可以启动的设备,硬盘故障的可能性大。
一、硬盘有问题,启动项中没硬盘选项就是硬盘接触不良,硬盘数据线有问题,硬盘坏了导致的的。
1、开机箱重新拔插一下硬盘数据线和电源线再开机试试
2、硬盘数据线接主板接口更换一个,电源线更换一条。
3、更换好的硬盘数据线,更换硬盘
二、硬盘MBR分区损坏,用PE启动盘进行修复。准备好PE启动盘插入电脑,开机连续按启动快捷按键
选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面,打开分区工具disk genius
选项左侧的硬盘,点工具检查分区表错误,搜索已丢失的分区(重建分区表)
修复好再点硬盘,点重建主引导MBR。
回到PE桌面点引导修复,选择C盘进行修复
三、在分区工具disk genius中找不到硬盘,硬盘坏了,更换