图上是一个人满脑想着钱猜成语

用心帮助他人

财迷心窍
[ cái mí xīn qiào ]
【解释】:指由于一心爱财而心中糊涂。
【出自】:孙犁《秀露集·耕堂读书记(三)》:“如果当时这位作者,明达冷静一些,不财迷心窍,天下原可以平安无事的。”
【语法】:主谓式;作谓语、定语、宾语;含贬义
出处
孙犁《秀露集·耕堂读书记》:“如果当时这位作者,明达冷静一些,不财迷心窍,天下原可以平安无事的。”
上海辞书出版社
侨中黄建成

见钱眼开
jiàn qián yǎn kāi
【解释】看到钱财,眼睛就睁大了。形容人贪财。
【出处】明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第八十一回:“弃旧迎新,见钱眼开,自然之理。”
【结构】连动式。
【用法】比喻贪婪爱财。又作“见钱眼红。”一般作谓语、宾语。
【正音】见;不能读作“xiàn”。
【辨形】见;不能写作“现”。
【近义词】见利忘义、见钱眼红
【反义词】不为金钱所动
【例句】他不但~;而且是个有名的吝啬鬼。