什幺叫保健茶?保健茶与普通茶有区别吗?

什幺叫保健茶?保健茶与普通茶有区别吗?... 什幺叫保健茶?保健茶与普通茶有区别吗? 展开
mmstarky
保健茶是保健食品中的一类,它能调节人体的机能,适于特定的人群使用,但不是以治疗疾病为目的。保健茶有苦丁茶、绞股蓝茶和富硒茶,都有助于人体机能的调节。而普通茶叶只是含有丰富的营养,难以调节人体的机能。
本人推荐家网店:尚客茶品 他们的茶真的很不错~~服务也很到位
舒尔佳奥利司他
机车狂踩
1 .普通茶一般是福建茶啦,浙江茶,广东潮汕茶。云南普洱啦。。。。。。。
2. 保健茶就是在茶的基础加点料咯。加些药物的成分。
3. 保健茶鱼龙混杂啦
随州康汇保健品

以茶为主,配有适量中药,既有茶味,又有轻微药味,并有保健治疗作用的饮料。20世纪70年代以来,由于食品污染、药物副作用对健康的威胁及营养过剩等问题日趋严重,人们开始寻求、开发天然食品、天然药物。保健茶首先在西方流行。中国保健茶是以绿茶、红茶或乌龙茶为主要原料,配以确有疗效的单味或复方中药制成;也有用中药煎汁喷在茶叶上干燥而成;或者药液茶液浓缩喷专利权干燥而成。外形颗粒状,易于沸水速溶。中国保健与外国药茶不同,后者是以草药为原料,不含茶叶,只借用“茶”这个名称。中国保健茶有降低血脂、胆固醇的功效,对肥胖病、糖尿病、高血压、冠心病等患者,是一种辅助的保健饮料,多用袋包装,也有罐装或盒装。

随州康汇专业生产保健茶(袋泡茶)厂家,可以百度一下了解!

花前月下且高歌
有区别,一般所谓的保健茶都是加入一些中药材,或者这样说吧,比如你放点茉莉花、枸杞、贡菊冲泡上一碗那就可以说是保健茶。因为有明显的保健功效了。

参考资料: www.cha.cc

XWJ2525
其实是一样,这就是为了促销,而推出的一个好名字。